私は偏りはあんまりないですねー、ローレベルだとトトラクが多い印象ありますが。
エクストラ?でしたっけ?も、ブレフロばっかになるのかなーなんて思って構えてましたけど、
全然そんなことなかったですw
因みに50以降のは白で毎回装備は同じなので、
ILで分けられてるのかは謎です。
私は偏りはあんまりないですねー、ローレベルだとトトラクが多い印象ありますが。
エクストラ?でしたっけ?も、ブレフロばっかになるのかなーなんて思って構えてましたけど、
全然そんなことなかったですw
因みに50以降のは白で毎回装備は同じなので、
ILで分けられてるのかは謎です。
ハウケタ1回もないなぁ
シリウスばかり・・・
ハイルレで一番のあたりはハウケタだと思うよ。
アムダワンダは神話戦記少ないし。となるとシリウス、カッパー、ハウケタにあたりたい。
その中で一番簡単なのはハウケタだと思います。
昨日も1名ハイルレでタンクがシリウスだったから即抜けしましたしね。
カッパーは中ボスがちょっとやっかい?だから嫌いなタンクさんも多そうですね。
ハイルレは結構満遍なくってかんじですね~。
タンクで希望すると、少しカッパーハードがおおいかな?っていう感じがするくらいですかね。
エクストリームはやたらブレフロがおおいですが。。。w
私もハイルレはずっとハウケタです。。。
ちなみにエキルレはずっと古アムダです。
バハのドロップもそうですけどユーザー毎に出やすさ変わってるのではないだろうか。。。
コメントありがとうございます。
コンテンツルーレットは実装当初は意図的に低レベルのダンジョンにマッチングするようになっていましたが、
この仕様はパッチ2.15で変更され、現在は完全にランダムでマッチングするようになっています。
このため同じダンジョンに続けてあたる場合は、本当に運の要素のみということのようです。
エキスパルレだけど、
今ブレフロダッシュで、通常申請でブレフロ行く人多いですよね。
だからサーバー混雑考えて、ルーレットは空いてるアムダにあたりやすいのかなって
思ったりしています。
そういう割り当てもなく完全ランダムなのかな・・・(´・ω・`)
追記:
ルレのマッチング具合はこんな感じ↓
エキスパ:
古アムダ>>>>ハラタリ>>ブレフロ
ハイレベ:
カッパー>>>ハウケタ>シリウス>>アムダ>>ワンダ
Last edited by Yumepon; 06-12-2014 at 11:40 PM.
私はエキスパルレは、8割くらいアムダですw
ハイはシリウスが一番多くて次がハウケタで、逆にアムダとワンダはほとんど出ないですね。
エキスパートは、早く終わるブレフロか、装備目的でのアムダ(ヒラ胴はここしか無いよね?)を周回してる人が居るんだろうと思ってました。
ハイルーレットも然りで、繰り返しても当たりハズレの少ないハウケタを好んで周回してる人にマッチングされてるのかも?とか。(神話稼ぎ?)
俺は個人的にロールレのタムタラ&カッター率の方が気になってる(・ω・)
存分に語ろうではないか。
この仕様ですが、ローレベルだと誰でも参加できる低レベルIDに相当集中していませんか?
リットアティンやオーラムヴェイルとか見たこと無いですし、グループの中にもあたったことがある方が居ません。
ローレベルに関しては、なるべく近いLv帯でマッチング出来る仕様にしてもらいたいものです。
せっかくLvあがっても低LvIDばかりでスキル使う機会が無いのは寂しいですから。
低Lvの方が居るところに入るのは構わないのですが、全員Lv40台でもレベルシンクされてLv18のIDに当たったから行けと言うのは、うーん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.