Results 1 to 10 of 29

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Pocchory's Avatar

ルーレットで当たるダンジョンについて

コメントありがとうございます。

コンテンツルーレットは実装当初は意図的に低レベルのダンジョンにマッチングするようになっていましたが、
    この仕様はパッチ2.15で変更され、現在は完全にランダムでマッチングするようになっています。

このため同じダンジョンに続けてあたる場合は、本当に運の要素のみということのようです。
    (33)

Player
    Ciel-B's Avatar
    Character
    Coo Lish
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    コメントありがとうございます。

コンテンツルーレットは実装当初は意図的に低レベルのダンジョンにマッチングするようになっていましたが、
    この仕様はパッチ2.15で変更され、現在は完全にランダムでマッチングするようになっています。

このため同じダンジョンに続けてあたる場合は、本当に運の要素のみということのようです。
    この仕様ですが、ローレベルだと誰でも参加できる低レベルIDに相当集中していませんか?

リットアティンやオーラムヴェイルとか見たこと無いですし、グループの中にもあたったことがある方が居ません。

ローレベルに関しては、なるべく近いLv帯でマッチング出来る仕様にしてもらいたいものです。

せっかくLvあがっても低LvIDばかりでスキル使う機会が無いのは寂しいですから。

低Lvの方が居るところに入るのは構わないのですが、全員Lv40台でもレベルシンクされてLv18のIDに当たったから行けと言うのは、うーん。
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Ciel-B View Post
    この仕様ですが、ローレベルだと誰でも参加できる低レベルIDに相当集中していませんか?

リットアティンやオーラムヴェイルとか見たこと無いですし、グループの中にもあたったことがある方が居ません。

ローレベルに関しては、なるべく近いLv帯でマッチング出来る仕様にしてもらいたいものです。

せっかくLvあがっても低LvIDばかりでスキル使う機会が無いのは寂しいですから。

低Lvの方が居るところに入るのは構わないのですが、全員Lv40台でもレベルシンクされてLv18のIDに当たったから行けと言うのは、うーん。
    リットアティンは討伐・討滅のほうに移動しています。
    先日やったら当たりましたよ。

ローレベルは私の場合だとトトラク、ハウケタあたりが多いんですけど、
    大体レベルシンクかかってない人が一人はいるので、その人を起点にして人が集められてるような感じがします。

Lv20台中盤から30台中盤あたりまで、FATEでレベリングする場合は南部森林か東ラノシアになるんですが、そのエリアってアートマ対象外なんですよね。
    FATE参加者が少なくてIDに流れる人が多いんじゃないかな。

全員レベルシンクがかかってる場合には結構ランダムに選択されてると思いますよ。
    オーラムとかゼーメルにも当たったことあります。
    (3)