コメントありがとうございます。
コンテンツルーレットは実装当初は意図的に低レベルのダンジョンにマッチングするようになっていましたが、
この仕様はパッチ2.15で変更され、現在は完全にランダムでマッチングするようになっています。
このため同じダンジョンに続けてあたる場合は、本当に運の要素のみということのようです。
コメントありがとうございます。
コンテンツルーレットは実装当初は意図的に低レベルのダンジョンにマッチングするようになっていましたが、
この仕様はパッチ2.15で変更され、現在は完全にランダムでマッチングするようになっています。
このため同じダンジョンに続けてあたる場合は、本当に運の要素のみということのようです。
この仕様ですが、ローレベルだと誰でも参加できる低レベルIDに相当集中していませんか?
リットアティンやオーラムヴェイルとか見たこと無いですし、グループの中にもあたったことがある方が居ません。
ローレベルに関しては、なるべく近いLv帯でマッチング出来る仕様にしてもらいたいものです。
せっかくLvあがっても低LvIDばかりでスキル使う機会が無いのは寂しいですから。
低Lvの方が居るところに入るのは構わないのですが、全員Lv40台でもレベルシンクされてLv18のIDに当たったから行けと言うのは、うーん。
リットアティンは討伐・討滅のほうに移動しています。
先日やったら当たりましたよ。
ローレベルは私の場合だとトトラク、ハウケタあたりが多いんですけど、
大体レベルシンクかかってない人が一人はいるので、その人を起点にして人が集められてるような感じがします。
Lv20台中盤から30台中盤あたりまで、FATEでレベリングする場合は南部森林か東ラノシアになるんですが、そのエリアってアートマ対象外なんですよね。
FATE参加者が少なくてIDに流れる人が多いんじゃないかな。
全員レベルシンクがかかってる場合には結構ランダムに選択されてると思いますよ。
オーラムとかゼーメルにも当たったことあります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.