Results -9 to 0 of 28

Threaded View

Player
    2000Manpowers's Avatar
    Character
    Heatan Ptan
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    統合してオーディンやベヒでサーバーが斬鉄剣・メガフレアされるくらいなら今のままでもいいかなと思います

フィールドでの取り合いが少ないという利点を求めて過密鯖からこちらにきた者で

※というか一般的な他のMMOだと過密っていわれるくらいの人数はいますよ
    コメントありがとうございます。

私が問題と思っているのは「過疎鯖から他鯖へ人口が流出することによって過疎鯖の過疎がさらに進行すること」ですのでhorizonさんのように「過密であろう他鯖から過疎鯖へ来てくれる」というケースは私は大歓迎です。
    また、「べヒやオーディンで人口が一局集中しサーバーダウン等が懸念される」というのは、この分野には詳しくはないので憶測ですがこれは鯖本体のマシンパワーの問題なのではないでしょうか。
    現状過密鯖ではこれが問題になっているのかもしれませんが、「過疎鯖から過密鯖に人口が移る」=「過密鯖のこの懸念が増大する」ということとも言えると思いますので過密鯖側から見てもいい方向では無いのではないでしょうか。

他MMOに比べたら、というのもおっしゃる通りです。たしかに他MMOから比べたら遥かに人口は多いと思いますが、実際鯖移動する人達は現状PTが組みにくいことに困って移動している方が多いと思われますし、もっと言うとこれはFF14の話であって他MMOのことは関係ない、と言えるかと思います。

かみついているわけではありませんので気を悪くしたら申し訳ないです。ただ私の言いたいこととちょっと論点が違うな、と感じた次第です。
    (16)
    Last edited by 2000Manpowers; 06-12-2014 at 03:07 PM.