CFはあくまでもPTを簡易的に組み易くさせたものだと思ってます。
条件をなるべく排除して、いかに早くマッチングさせるか、というものです。
CFにPT募集同様のチェック項目が存在して、ガチガチの条件で申請してもマッチングが遅くなるだけです。
エキスパートとハードルーレットや他のIDも、現在PTを組んでから入れるので、そのようにされたらストレスがなくなると思います。
ソロでのCFは、それこそ「ランダム要素満載のワクワクゲーム」と思って楽しむのが良いかと思います。
CFはあくまでもPTを簡易的に組み易くさせたものだと思ってます。
条件をなるべく排除して、いかに早くマッチングさせるか、というものです。
CFにPT募集同様のチェック項目が存在して、ガチガチの条件で申請してもマッチングが遅くなるだけです。
エキスパートとハードルーレットや他のIDも、現在PTを組んでから入れるので、そのようにされたらストレスがなくなると思います。
ソロでのCFは、それこそ「ランダム要素満載のワクワクゲーム」と思って楽しむのが良いかと思います。
Last edited by Himelyn; 06-12-2014 at 06:41 AM.
サブですよ!っと

八人集めるのは無理です。
しかも、集めても入れませんほとんど。
外郭、魔導城、クリタワくらい?
あとはほとんど全力投球の蛮神、バハです。
冗談はさておき、錬成やる側からしたら負担ってかかってないでしょ?とか大して変わらんだろとか気楽にやれるコンテンツだろ?蛮神バハならまだしもとかそういう考えもあると思います。
なので具体的な数値とか見たい訳ですよ。
負担といわれてもいまいち分からない。
あと、程度もあるので全身とか右何カ所とか何種かあると納得出来るかな?
そもそも気に入らないのなら「すいません、錬成装備やめてもらえませんか?」ってその場で言いなさい。
言って直らないなら抜けるか我慢するか除名投票でもやれば良いじゃない。
その結果どんな不利益を自分が被ろうが勿論我慢する。
その場で解決しそうな愚痴をフォーラムに書かないで頂きたい。
不特定多数の人と組むCFはそんなもんです。
ぶっちゃけそんなしょうもないことにまた開発リソース割かれたくないので
運営側はこのままガン無視決めてくれて結構ですね。
ただでさえ2.3も遅れてそうなのに

ノウスでシステム的に組み込まれたので仕方ないかと。
だが、戦闘職でのギャザラークラフター装備(左側装備)はシステム的に不可にしたほうがいい。
それぐらいは制限してほしいかな。
ちなみに自分が左側ギャザクラ装備してる人間と一緒になったときには×マークを躊躇なくつけてます(^ω^)
CFはクリア目的だ→間違い
単なるフリーマッチングシステムです。
それ以上でも以下でもありません。
クリア目的で使う人も居れば、単なる不足ロール補充や
気軽に参加したい、攻略ついでに錬成したい、練習目的
などなど個人の考え方を書き出すときりがありませんが
これらは全て各々の考え方の違いです。
他人に自分の考えを押し付ける方はCFというシステムの利用は向いてないです。
どんな条件でもマッチングさえすればいいや、と思って利用した方が楽ですからお勧めですよ
Last edited by nekomacia; 06-12-2014 at 10:11 AM.
自分もそう思います。↑
ギャザクラ装備以外であれば問題ないと思います。最近、気がつきましたが(^_^
装備とかまで気にするなら募集すればいいだけだと思います。
DPSがアクセサリ部分をギャザクラにしていた場合、もともと神話・戦記・ハイアラなどのアクセをもっているのだと考えた場合ですが、
装備からDPSを計算すると火力は14~18%くらい減少する感じでした(理論値DPS・アクセ部分がすべてギャザクラ)
自分は結構アクセサリの比重大きいな、って思いました。
これは結構IDの時間変わりますね。
ちなみに効率がいいからIDで錬成って方が居ましたが、IDで錬成は効率悪い方ですよ
PTメンバーの数によって錬成経験値は減りますので、PTメンバーが4人のIDはそれだけ溜まるスピードは遅いです
(錬成PTはまとめ狩りを連続して行うので、デメリットが緩和されているだけです)
もちろんIDのついでに錬成もするんだ、というのならそれはそれで全然ありですが、効率がいいからIDで錬成は間違いなので注意を
(自分は本気装備で早く終わらせて錬成PTなりしたほうが・・・って派ですが)

いつまでも 子供の喧嘩 みたいだね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote