Page 18 of 187 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1869
    Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    自分ルールある人も良いんじゃないですか?CFなんだし
    駄目がないのがCFだと思います。
    もちろん自分ルールがある方も利用できますが、それが通らないとなった時には我慢するか、自分から抜ける覚悟がなければダメだって言う風に読めますけどね。

また、練成装備が他のメンバーの負担になるっていう定義が見え隠れしていますが、それが果たして正しいのかどうか気になるところです。

私はnekomaciaさんの意見に賛成です。
    本来自分で集めなければならないPTを楽をして集めてもらえるシステムを利用するのですから、上記のような覚悟を持って利用することが重要です。
    フリーマッチングで集まったメンバーを自分の思い通りにする権限はそのメンバー内の誰も持っていないのではないでしょうか。

こうじゃないといかん!っていうレールを敷くのではなくて、その場で当人同士で相談しあうことだと思います。
    (10)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    CFでマッチングされたPTメンバーに誰かの見解を強要する事は出来ない。
    これが全てでしょ。
    あとは話し合ってどうしても駄目だったならギブアップ投票なり除名投票なりをするしかないです。
    少なくとも、錬成自体がハラスメントだとかには当たらないでしょうし、それ以外の事はユーザー間で解決すべき問題でしかないので運営側にどうこうしてもらう問題ではないでしょ。
    これ以上もこれ以下もないですよ。
    (36)

Player

CFでは、他人の装備についてアレコレと言わないのがマナーでしょ。
    別に錬成装備だろうが、ネタ装備だろうが気にしない方が幸せだよ。

1度2度と全滅繰り返すならば、そこで考えりゃいい。
    (28)

Player
    Zuku's Avatar
    Character
    Totolo Tolo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    他人の装備なんて見なければ良いのではないですか?
    見なければ不快に感じることもないです。

あまりにもロールの役割を果たしていなくてクリアできないようなら、その時に確認して指摘すれば良いと思います。

それにしても、みんな結構他人の装備をチェックしてるんですね。
    (14)

Player
    puzapuza's Avatar
    Character
    Puza Puza
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    錬成装備に反対の人も肯定的な人も、「自分の考えを他人に押し付けるのは良くない」という考えで意見を言っているのがなかなか興味深いです。

自分は正直どっちでもいいのですが、揉めたりケンカされたりするのはすごく嫌なので、システム的に何らかの決着をつけて頂けるとありがたいです
    (6)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    それぞれの趣向と優先度が違いますから、どちらかに合わせろというのも大変難しいもとだとは思います。

システム的にバグでない場合は許容範囲とみなされると思いますので、あとはローカルルールの押し付け合いですよね・・・・
    とのことで、運営側もPT内で話し合って欲しいと思ってるかもですね。
    但し、そこでの暴言は許されないとは思いますので、ぜひ冷静になって頂きたいものです。
    (1)
    サブですよ!っと

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ・平均ではなく下限アイテムレベルで制限してほしい。カンスト後のIDでアイテムレベル30台のギャザ装備で来てる方がいましたしかも左側です・・・
    ・上記と関係しますが、ギャザクラ装備は戦闘職では装備出来ないようにしてほしい。戦闘職同士であってもファイター⇔ソーサラーは互いの装備が出来ないのになぜギャザクラ装備は出来てしまうのかと・・・
    ・根本的な問題として錬精でマテリアを作るというシステムが悪い。しかもノウスと絡ませるとか・・・当然IDで錬精する人も増えますし、その分錬精してない人に負担がかかります。運営はプレイヤー同士をギスギスさせたいのでしょうか?マテリア生成システムとマテリアをノウスに絡めた事には疑問を感じます。

以上3点改善お願いしたいですね。
    (22)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    私個人としては、ノウスにマテリアを絡めることについて、楽しくプレーしております。
    そのために錬精装備(アクセのみ)して、神話取得が良く、そして気が楽なクリタワをCFで周回しています。

私自身が火力のない詩人と思われるのが嫌であるし、ノウスに使用するマテリアは戦闘系なのでDEXアクセを使用しています。

高性能装備が普及しつつあるので、アクセぐらい錬精品にしても以前よりは殲滅スピードは上がっている気がするぐらいです。
    (アートマ探索時、金策と自分の禁断のため、武器を除く全身ギャザクラでソロFATEしていました)

これも一つのシステムが許容する範囲内の楽しみと思っています。
    が、運営から指針があったり、システム変更があった場合は従うつもりです。
    (8)
    サブですよ!っと

Player
    yabuken's Avatar
    Character
    Chaco Petit
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    「クリアできればそれでいい」

ほんとにそうかなあ?4人全員が練成装備だったり身内でみんな了承の上でやるなら問題ないと思いますけど、あくまでCFですよね?
    確かにクリアはできるでしょうけど、一人がギャザクラ装備で戦ったとしたら他の誰かがその分の負担を強いられるんじゃないですか?

自分の利益の為に他人に負担を強いるのはよくないんじゃないかな~。
    全くその通りだと思います!

何で他人の錬成手伝わないと駄目なの?
    錬成貯まらなくしたら良いと思いますね。
    (36)

Player
    yabuken's Avatar
    Character
    Chaco Petit
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    フルPTで申請しない場合に限り、錬成の貯まる速度が、通常の10分の1もしくは0に成りませんかな。
    (11)

Page 18 of 187 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast