Results 1 to 10 of 99

Hybrid View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    魔法職のスキルがここまで尖った性能のPvPは珍しいと思います。
    簡単に戦況をひっくり返すことが出来るスキルが存在しているから戦略的ではなくなるのです。
    PvPはPvEとは違って複雑な思考で、じっくり楽しむものだと思います。
    恐らくあなたが思ってる以上に今でも十分複雑で奥が深いですよ?

近接やタンクはスタン付与のスキルもフルスイングもウエポンスローなどの十分尖ったスキルを持っています。
    テストゥドやスリルオブバトルを使えば、落ちるものも落ちなくなります。

ただ単にあなたが使いこなせていないから戦略性のないゲームだと思えてしまうのではないでしょうか?
    戦略が必要なSLGではなく、一瞬の読み違えや判断ミスで即死もありうるPVPです。

少なくとも高ランク帯で戦って勝率の良い人は様々なスキル回しや戦略を考えてきていると思いますがね。
    (10)

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    ただ単にあなたが使いこなせていないから戦略性のないゲームだと思えてしまうのではないでしょうか?
    勘違いされているようですが、ここはプレイヤースキル自慢や、張り合ったりする目的のスレッドではありません。
    最初の投稿をよく見なおして意見を投稿してください。

多くの人が感じているだろう魔法職のワンパターンなマラソン展開(引き撃ち)について議論をしているのです。
    (6)
    Last edited by rosehip; 06-11-2014 at 12:04 AM.

3. 06-11-2014 12:16 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。