Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    ちょっとスレ違いになっちゃいますけど、よかったら理由を聞いても?
    一撃が大きい相手と戦うにあたって、一応HPが多い方がいいだろうという理由だけなので、邪魔ならわざわざ着替えたりしないのですが。

※私も別キャラでヒーラーやってますけど、別段IDで盾の最大HPがボスだけ急にあがろうが特に困らないので。
     急に下がってたらびっくりするかもしれませんが。
    基本なんかあった時の対処が遅いのでストスキできるだけ切らさないようにしてるんですが
    切れるタイミングがコロコロ変わったりするときついのと
    満タンまで回復したつもりが微妙にHP減っている状態だと予定がずれたりしますね
    ボスだけHP上がるってことはその後雑魚戦があれば下がるってことなので上げ下げされると基本困りますね
    (4)

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    基本なんかあった時の対処が遅いのでストスキできるだけ切らさないようにしてるんですが
    切れるタイミングがコロコロ変わったりするときついのと
    満タンまで回復したつもりが微妙にHP減っている状態だと予定がずれたりしますね
    ボスだけHP上がるってことはその後雑魚戦があれば下がるってことなので上げ下げされると基本困りますね
    返答ありがとうございました。ヒーラーそこまでやり込んでないので最大HPによってそこまで厳密な行動をとっていない私だと、ちょっと困るのが想像つかなかったです。
    正直気分の問題でやってたので、とりあえず最終ボスだけVITあげるようにしてみます。
    (1)