Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    (略)
    まず、どこにも効率を求めるとは書いてないです。
    練成を否定はしませんよ?ロールに沿った装備等で練成する分にはどうぞどうぞです。私が問題視しているのはロールに沿わない、戦闘に無関係な装備の練成ですね。
    IDってクリアが目的ですよね?そしてその過程は戦闘です。だったら戦闘に役立つ装備をするのが自然ではないですか?
    でもそこで自分の利益を優先して練成を行うんですよね、なぜそれを指摘すると押し付けになるのでしょうか。
    「戦闘するんだから戦闘用の装備をしてください」これのどこが横暴なのですか?
    相手なりの事情・・・金策が必要だ、マテリアが必要だという事情は予想できても、それをIDで行う必要はないですよね?
    やめろというのが横暴だというのならば、効率がいいからとIDで練成を行うのも横暴、相手の事情を尊重しろというのならそれはお互い様のはずですよ。

なぜ問題とされているのかというと本来の目的でない場所で行おうとするからじゃないですか?横暴だとか同じ思いの人を募集してからやれとか言う前に、錬精可能なギャザクラ専用IDが欲しいって要望するのが先じゃないでしょうか。

失礼を承知で言わせて頂きますが、Nyanko14さんは効率を求める人を快く思ってないように見受けました。ですがIDで練成しようとする人もまた、違う方向の効率を求めてるんですよ。

あと反論ですが、私はギャザクラが大好きです。漁師以外に練成用ギアセットを作るほどです。漁師はギアセットの枠が足りませんでした・・・。
    ですがIDで練成しようとは思いません。グラカン納品物を用意してればそのうち100%になりますし、ギャザクラ装備にして蛮族クエやウルズとかいけば練成できますしね。
    これが本来の練成の仕方だと思いますがどうでしょうか。
    (25)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    まぁ多分、何を言っても自分の都合の良いように解釈されてしまうような方なので、最後の返信にはしますが、
    (スレに対して言っている事も自分に言っていると捉えているようなので)

Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    IDってクリアが目的ですよね?そしてその過程は戦闘です。だったら戦闘に役立つ装備をするのが自然ではないですか?
    最近だとブレフロの神話周回がそうですが、クリアが目的じゃなくなってますよね?
    装備を取る目的もありますし、経験値を貯める目的も有ります。クリアは結果であって、クリアする事だけが目的じゃないです。
    もちろん、クリアする必要のあるクエストもあるので、クリアも目的の一つではありますが。
    ID=クリアする物、というのはあなた自身の思い込みで、それを前提に他者に話を持ちかけていませんか?
    自分の前提にそぐわない人はダメだと決めつけていませんか?

Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    でもそこで自分の利益を優先して【中略】相手の事情を尊重しろというのならそれはお互い様のはずですよ。
    お互い様がわかっていると言うのなら、なぜクリアしなければと思った自分は許せて、装備が違う相手を許せないのですか?
    どっちが正しい、どっちが悪いかを、審判できる存在がいるとすれば、それは運営であって、プレイヤーじゃないですよ。

あとフィールドで錬成するのが本来の姿って書いてましたけど、それも、錬成を始めた人が『勝手に』決めたルールですよね?
    何を持って本来と呼ぶのでしょうか?
    (フィールドでやるのが悪いとは思いませんよ?ただ、一部の敵以外は、誰のものでもない、フリーのモンスターですから、何をしようが自由ですしね)

だからまぁ、錬成がキライな人からしたら腹立たしいのもわかりますが、マテリアシステムを根底から開発が覆さない限り、
    この問題はずっとついて回るものですから、それならば、ストレスの溜まるCFより、募集するなりしたらと提案したのですがね。

ちゃんと錬成を募集で募ってやっている人も居ますから、錬成している人がみんな悪いみたいな流れは止まってほしいなと切に願います。
    (26)

3. 06-10-2014 03:41 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。