Page 96 of 96 FirstFirst ... 46 86 94 95 96
Results 951 to 960 of 960
    Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    プレイする過程の中で「こうしてほしい」という感情が出てくるのはごく自然なことでしょう。
    要望とはプレイヤーが著しく不便と感じて初めて出るものであり、「プレイ前に全て予測しておけ、サービス開始以降の要望は受け入れない」では要望の意味がありません。
    消費者の求めるものは変化しますから、要望に対して「今さら言うな」と反論するのは売り手の立場で考えれば短絡的と言わざるを得ない。

ユーザーがシナリオを求めるのであれば、最難関コンテンツと切り分けてしまえば良い。
    私の案は「通常難易度」と「高難易度」に分け、シナリオの楽しみと装備収集の楽しみを切り分ける、というものです。

もちろん「道のりが険しいからこそ辿り着いた時の感動が大きい」という意見も理解できます。
    が、その道のりがあまりにも険しく辿り着く前に燃え尽きてしまう・あるいは疲労感が勝って楽しめないユーザーが多発しているのが現状ではないでしょうか。

「今更言うな、努力が足りない」でユーザーを切り捨てるのではなく、より多くのユーザーが満足できるようサービスの幅を広げていただきたいと考えます。
    (25)
    レディ・アマンディヌがすき

Player
    pleple's Avatar
    Character
    Ple Ple
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    考えさせられるスレですね^^;

私は丁度ゼニス装備が実装され取得した直後に一時休止し1ヶ月ほど前に戻ってきました。

今バハ等エンドコンテンツは現状の最強装備が手に入るのは自分的にはOKって感じです
    てかそうであればやる気が出てきます。

ですが実際はエンドコンテンツに突入しようにもジョブ縛りやIL等の縛りが有り中々経験したくても
    出来ないのが現状です。

最近はがんばって神話や戦記防具を集めやっとIL90になり侵攻編に挑みました。

何とか1層はクリアー出来ましたがその先は進む気がしません・・・

私のPSが無いばかりに(自分では出来てるつもりですが・・・)全滅また全滅・・・

即死ギミックかと思うくらいの他のプレイヤーからの暴言

非常に厳しいのが現状です。

皆さんに迷惑かけないよう神話や戦記集めたくデイリーのルーレット等行っても

現状最強装備したスゴイプレイヤー様がCFで来られると時間が掛かるのか?
    初見が居るからか?開幕直後無言で消えて行く方も・・・(ローレベル)

パーティー募集を見てもアイテムフリー枠は〇〇と〇〇とか(募集主がフリー枠)とか・・・
    私もフリー枠ロットしたいんです強くなって迷惑掛けない&暴言食らわないように・・・

私もこのスレでコメントしている一部のスゴイプレイヤー様方と一緒に遊びたいと思い
    がんばっていますが、ライトユーザー?な私では遊んで頂けないのが現状です。

このスレを見ている一部のスゴイプレイヤー様お願いです。
    私たち一部のライトユーザーを見捨てずにクリアーさせて下さい。

けして私たちライトユーザーはアイテムクレクレって行っていません。(一部は違うか?)

あなた様方スゴイプレイヤー様と一緒に遊びたいFF14を冒険したいんです。

どうか愛の手を・・・

長文失礼しました~ごめんなちゃい^^;
    (19)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by imon-ge View Post
    消費者の求めるものは変化しますから、要望に対して「今さら言うな」と反論するのは売り手の立場で考えれば短絡的と言わざるを得ない。

ユーザーがシナリオを求めるのであれば、最難関コンテンツと切り分けてしまえば良い。
    私の案は「通常難易度」と「高難易度」に分け、シナリオの楽しみと装備収集の楽しみを切り分ける、というものです。
    予想してサービス開始前に言えってのはちょっと言い過ぎですね。
    まあ、邂逅編時点で言えることでもあるとは言えるかなと思ったので。
    でも、予想ですがコンテンツの難易度のランク付けを変える事ってなかなか難しいじゃないでしょうか?
    例えば武器シリーズが二つあって片方は最強、片方は準最強
    これをいきなり入れ替えたらどうなります?
    不満がでると思います。
    次のバハランクのコンテンツでストーリーが絡まない様にするのが最善じゃないかな?
    難度分けるのは賛成ですが問題はクリタワが間に合わなかったと言ってる開発の手番が無いこと。
    手番が増えればコンテンツの幅も広がるし、こういう要望に応えた調整も出来るしね。
    この件に対する吉田Pの見解は聞きたいかも、あまり言いにくそうだけど
    ポロッと言わないかな?チラッ
    まあ、ポロッと言うことに関しては吉田を信じろ。は結構確かですよね?
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    バハムートが楽しくないプレイヤーが多数なのであればバハムート自体を変更するか別のコンテンツを用意するのが至って自然だと思いますよ
    これは現在バハムートを遊んでいるプレイヤーからもギミック偏重だとかで疑問は出ています
    ギミックに対応できる人は簡単でつまらないと言い対応できない人は難しくてつまらないと言うだけだと思いますが
    (23)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    バハ邂逅時代、ユーザーの要望からアラガン武器がIL90→IL95になったように、今回の戦記とハイアラガンのIL差についても、ユーザーの要望が原因だと思われます。
    石、油、砂をバハ侵攻編のみのドロップにした理由まではわかりませんが、おそらく出来る限りユーザーの要望を聞いた結果(バハムートクリア者向けの恩恵)だと思います。

今後も要望を上げ続けていけば、パッチ2.4から仕様が変わる(戻る)可能性がありますので、要望を上げ続けてみてはいかがでしょうか?
    しかし、現在の仕様で満足しているユーザー(バハ邂逅時代に要望を上げていた人)もいると思われますので、変わらない可能性もありますが・・。

結局、すべてのユーザーの要望を叶えることは不可能ですので、どこかのパッチで泣きを見る人は出てくるものだと思われます。
    (5)

Player

沢山の投稿を読んでいていろんな意見があるなぁーと感心します…。一番びっくりするのはバハ行かないなら装備いらないじゃん?ってゲームするなと同義ですね。笑

バハには行かない層にも一段階強い装備集めて楽しむくらい許してよ。笑

私が望む…というかあたり前だと思うんですけど、しょぼスキル層でも気軽に装備集めを楽しめる戦記物に”ウェザード”っていうあからさまに劣化版シールを貼り、染色ができないっていう制限までつけるのはやりすぎでしょ??集める予定装備が劣化版確定とか…泣。

戦記は戦記でIL100で終わり、もちろん武器も。染色はクリタワあたりで出来るように。ハイアラはハイアラでIL110でも120でもどーぞ!その他にバハでレアドロ職別マウントとかあればいいんじゃないですか?で全層突破でハイアラ染色可。ゾディアックは全く別物!それでみんな幸せじゃないですか…

何で今回のパッチはヘビ層さんへのプラス優越感があるコンテンツ満載なのに優先したのにそこにプラス劣等感要素までやる必要がいったいどこにあったのか教えていただきたい…
    (41)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    別スレ読んで気づいたのですが、不足職の人が挑戦するモチベーションなくしたらみなさん困りますよね?
    私は神話でメインであるナイトを揃えたので数回行った後はサブ職で行っております。
    これはアラガンがサブステ以外性能が変わらないからです。
    このような理由で不足職が更に不足になるまでの時間を稼ぐ為にって側面もあるのではないでしょうか?
    パーティー組めないのが一番困るのでは?
    グリードパーティーはありますがライト層の皆さんは参加しにくい事には変わりないと思いますしね。
    心配しなくてもバハは週1なので初心者とわざわざ固定無視して一緒にやってやろうなんて奇特な人は居ませんよ。
    (9)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by KraussTania View Post

【ストーリー云々に関して】
    このゲームって動画を公開することが禁じられていません.自分でクリアできず,でもストーリーが気になるなら,動画で確認するという手段もあります.
    自分は時間がないときにオフゲーのやり込み要素が気になるときは,動画を見て楽しんだりもしています.
    ゲームって何ですかね?
    (25)

Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそもMMORPGのコンテンツって単体で切り出せばそれほど楽しい物じゃないと思う。
    世界観が好きだったり、一緒に遊ぶ仲間がいるから楽しいって理由が大半じゃないかな

バハは「仲間と一緒に高い壁を超える」ってコンテンツな訳で
    これを簡単にしても何も良いことが無いと思うよ。
    (16)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    大迷宮バハムートはエンドコンテンツとして実装されましたが、徐々に緩和(2.1でクリタワ装備、2.2で越える力)し、皆がクリアし、いずれは「ハイキングコースだったね。」ってぐらいになると去年のTGSで言っていました。
    他のMMOを引き合いに言われても、そのように新生FF14は、ゲームデザインされている訳ですから、ライト層に来るなと言う事は、辞めろと言っているようなもので筋違いだと思います。
    ヘヴィ層は納得出来ないでしょうけど、それなら、別にエンドコンテンツを実装して欲しいとスレ上げた方が良いと思います。
    (6)

Page 96 of 96 FirstFirst ... 46 86 94 95 96