Quote Originally Posted by kari View Post
去年のTGSのPLLを見た方は知っていると思いますが、見てないなら動画の2日目を見た方がいいと思います。バハの緩和や越える力についてもちゃんと、語られていますよ。結論から言うといつまでもエンドコンテンツではないってことです。そのように最初からデザインされていたのです。...あとはわかりますね?
あと、ヘヴィ層が越える力に不満を言い始めたのも2.2実装前頃でしたよ。私はTGSを見てましたので知ってましたから、「何を今更。」でしたが...
伝えるのって難しいですね。その辺のPLLは見てないのですが、超える力で緩和する等は私も知っていました。
私が言いたいのはスレのタイトルにもある侵攻編
次のバハがくれば緩和されるのは分かってます。
しかし、今は最難関と言うことは周知の事実
ローンチ時点の邂逅編も最難関
今になってストーリーがとか言うのはどうかなと
ローンチ時点でバハというコンテンツ名が分かってますし、バハは蛮神、言うなればメインストーリー上のボス群
コンテンツ名から考えればメインストーリーと関連深い事が分かると思ったので揚げ足取りかなと
最後の方でメインストーリー担当の坊ちゃんが合流とかならやりすぎだとは思うけど
結局侵攻編で強化アイテム出るのだって、単純にハイアラガン=にするアイテムだからハイアラガンと同じ侵攻編でって考えじゃないかな?
ここまで不満が出るとは考えてないし、次のアイテムレベルアップ時にやり方変えるのが一番しっくりくると思います。
最初から出る場所が増えるとかは分からんけどね。