だからDPSチェックが大好きな人は参加歳少人数で挑めばいいし
不安な人は参加人数増やせばいいでしょう。
それなら早く装備欲しい腕に覚えのある人は最小人数でアイテムを揃える
そうでない人は頭数増やしてクリアは出来るが報酬を争う相手が増える
そうしたら良いんじゃないでしょうか?って内容もありますよ。
ちゃんと中身をキチンと読めば分かることだと思います。
この記事はどちらかのみが満足する方法ではなく
どちらも満足、またはより多くの人が満足する出来るような提案をしてると思います。
Player
かってのエンドコンテンツを、中間層でも楽しめるように緩和していく方針そのものは良いと思うのですが
緩和のさせ方が下手というか・・・
個人的に、超える力が上手く作用してるのは、極イフと邂逅1層&4層くらいのような・・・w
ギミックはギミックで残しつつも、シビアさを緩くしていく方が良いんじゃないか?と思うのですがね~
たとえば、
極タイタン戦なら 落下せず、端まで飛ばされ、バインドか長時間スタン
邂逅5層なら、周囲の壁に当たっても大ダメージで済む
逆?に邂逅2層なら、雑魚玉を倒すとボスに付く強化バフを無くす
こんな感じなら、適度にギミックを味わいつつ難易度も下がるのでは?
後続プレイヤーの力の底上げって聞こえはいいけど、単に調整の手抜きなのでは?w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.