Results 1 to 10 of 25

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by mogmogg View Post
    ONの状態を保つ機能については予定はありません。との事ですが現状ではONにした後に流れる曲が短すぎて曲というには程遠い気がします。
    せっかくの楽器を作成しても何度も何度もONにする必要ができてしまいますので、一回に再生される曲の長さを変更してもらえないのでしょうか。
    コメントありがとうございます。

御用邸の楽器シリーズは、楽器の形状をした調度品として作ったものであり、
    旋律を奏でる部分はおまけ要素という位置づけにしています。
    (他の調度品で、ちょっとしたエフェクトが表示されたりするのと同じように捉えていただくとわかりやすいかもしれません。)

このような理由から再生される楽曲の長さを変更するという予定はないものの、
    曲を流す調度品として、ジュークボックスの実装を検討しています。
    正確な実装時期などが決まりましたら、改めてお知らせいたしますので楽しみにお待ちください。
    (32)

Player
    Relaxuma's Avatar
    Character
    Nina Mariage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    このような理由から再生される楽曲の長さを変更するという予定はないものの、
    曲を流す調度品として、ジュークボックスの実装を検討しています。
    正確な実装時期などが決まりましたら、改めてお知らせいたしますので楽しみにお待ちください。
    ジュークボックスの実装は大歓迎です。
    でも違うんです。
    5つ揃って1つの曲を奏でてくれる楽器を同時に演奏できるようにしてほしいわけです。
    「5つ揃って1つの曲になる」というギミックを作ったことを忘れてしまっているとしか思えないお粗末な変更です。

そもそもこのスレ、元々は「視覚的にオンオフがわかるようにしてほしい」という内容のはずが、どこかずれた捉え方をされている気がします。
    (22)
    Last edited by Relaxuma; 06-07-2014 at 04:22 AM.