先日追加された、本やら資料やら。卓上を飾るのにとても重宝しています。
しかし、まだまだ惜しい! 卓上を彩る調度品こそハウジング、内装いじりのキモでございます。
ティーカップや、調理ギルドのクエストで出てくるような料理品など。
卓上を飾れるような調度品をもっと頑張って多くの種類を作って頂きたいです。
先日追加された、本やら資料やら。卓上を飾るのにとても重宝しています。
しかし、まだまだ惜しい! 卓上を彩る調度品こそハウジング、内装いじりのキモでございます。
ティーカップや、調理ギルドのクエストで出てくるような料理品など。
卓上を飾れるような調度品をもっと頑張って多くの種類を作って頂きたいです。
パッチノートの「個室の増築」の部分に添付されてる画像…
その画像の中央の円卓の上にティーセットらしきものが写っていたので、「これは来た!ついに食器が机に置ける!」と大歓喜したんですが…。
いざ蓋を開けてみるとそんなものはなかった…(´・ω・`)
前々から言われてますけど食器は置きたいですよね。
クッキングストーブを配置し、キッチンスペースを作ってるので、何かしら食器やら料理やらを配置したいです。
Last edited by Amyota; 07-17-2014 at 11:16 AM. Reason: 誤字修正
ちょっと趣旨が変わりますが、卓上の調度品を椅子の上などにもおけるように出来ないでしょうか?
昨日内装をいじっていて、もしそれかわ出来たら内装の幅が広がるなと感じたので。
彫金師ギルドに置かれてるような、貴石の標本みたいなの欲しいわー
ちょっとスレの主旨とは離れてしまいますが、
ラノシアン・ハーフパーティションの上面に卓上用の鉢植えでも置こうかと思ったら、
これ上に物を置けないんですね。
何とか置けるようにならないでしょうか?
何か物足りないです。
通常では調度品(台座)にしか置けないので、今のところは浮かせ技で置くしか無いですね。
↓こんな感じ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...B5#post2041849
この具体的方法ですが、上のコメントが閉じられていないということは、やってはいけないということでは無いとは思うのですが・・・・・・・・・察して下さい。
普通にNPCの家や店にある調度品をそのまま実装してくれるだけで一週間はハウジングに篭って遊べるんですがねぇ・・・
卓上における小物、ほんっとにいっぱい増やしてほしいです!でもそしたら、今ですら個人部屋50上限なのに、おく数が足りなくなっちゃう><
ハウケタに無造作に置かれている武器や盾
特にロングソードっぽいのはあのレベル帯の短剣術士には憧れだったので印象に残っています
オブジェクトとしてあるんですから、ぜひ使いまわしましょう!
できれば壁掛けとしても使えるといいなー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.