Page 7 of 187 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1869
    Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的には、錬成装備でCF行くことは悪い事じゃないと思いますよ。
    ギャザクラ装備でなければ・・・って条件付きですが。

以前別スレでも書きましたが、その装備がその人にとって本気装備なのか錬成装備なのかなんて誰が判断するんですか?って話です。

武器だけILが高くて防具はミリシアなどであれば「ああこの人錬成だなー」って想像は出来ますが、それをNGって言ってしまうと、じゃあイフ武器全身ミリシア装備が本気装備って人もNGなんだ?って話にもなり兼ねません。

後者はOKなのに前者はNGって言う人がいるのは、「本当はもっといい装備で来れるんでしょう?ならそれで来てくださいよ!」ってことですよね。
    ならそう思われないように、わざと武器のILを落として参加してくる人も出てくるかもしれません。

昔、旧ID(ワンダアムダ)なんかはAFとワンダアムダ装備を交えて周回しつつDL神話を揃えて行ったものです。今でこそ錬成装備ですが当然ミリシア装備で参加していた人だっています。
    まして今はPS4組の新規さんだっているでしょうし、全員が全員そんな良い装備ばっかでCFでID回しているなんてことないんですから、錬成装備くらいであーだこーだ言ったって仕方ないですよ。

(ギャザクラ装備は別です。バトル系IL B-ILとか、ギャザラー系IL G-ILみたいに分けてくれればいいんじゃないですかね。例えばIDの参加条件に【G-IL=0限定】とか。代わりにもっと錬成しやすいようなシステムを入れるとか。エクレアの錬成値を回せる、っていうPoisonさんの案はオモシロイなーって思いました)
    (16)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiroyan View Post
    これ今回のノウス作成の仕様でまた問題増えそうですね
    昨日ルーレット回したらそういう方と当たりました。ボスで3回全滅してボスだけちゃんとアクセ変えてくださいってことになりましたが
    エキスパート、ハイレベルでHP5000ぐらいのタンクさんをヒールするのは正直すごい大変です・・。

ギャザクラ装備が戦闘で練成度上昇する仕様も運営がひたすら口を噤んでいてますし
    ルーレットの仕様もPT組んでできる様に変更したってことは気にいった相手とだけでPTいけ!ということなのかなぁ・・?
    本当ギャザクラ装備は戦闘で練成増えないようにしてほしいです(´・ω・`)

修正:ギャザクラ装備はノウス関係ないですねっ(/ω\)スイマセン!
    (8)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-06-2014 at 06:37 PM.

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    でもフィールドの方が早く錬成出来る所も有るのにね?
    場所は教えれませんがウルズでは有りません!
    ホーリーも要りません!
    (1)

4. 06-06-2014 06:45 PM
    Reason
    引用みす

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    CFの中で装備変更出来てしまうと何の為にIL制限があるかわからなくなるのでコンテンツ内では装備変更不可とかにしたほうが良いかもしれませんね。
    ただそれだと修理忘れで装備が壊れた時が厳しいかな・・・。
    総合ILが制限より下がる装備は装備できないとかになればベストですかねぇ。
    (9)

Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    フィールドにLV50モブがいないので、ハイレベルルーレットでラスボス以外を錬成装備で回してますけど……
    今のところ、注意されるとか、装備が悪くて全滅するとか、そういう経験はしていません

人によってプレイスタイルも考え方も違うのですから、自分が許せないことがあるなら、まず、コミュニケーションを取りましょうよ
    その意見を受け入れるかどうかは、相手が決めることですけど

そして、それでも錬成装備がダメだというなら、その考え方が絶対に正しいと思うのなら、除名投票をしてみるというのはどうでしょう
    賛同を得られるかどうかは、マッチングしたメンバー過半数の考え方次第ですけどね
    嫌がる人もいることは知ってるんですよね?
    それなら貴方から一言あればいいと思いますよ。
    言われないからやっていいとか思ってないですよね?
    二度と合わなきゃそれでいいと思って我慢してる人もいるってことです。
    (32)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    まだゾディやってないんで詳細は分かりませんが、調べたところによると必要になるのは戦闘職用のマテリアですよね。
    なら、使われる錬成装備もギャザクラ装備では無く普通に戦闘職用の装備で錬成するんじゃないですかね。

問題にはならないような気がしますが。
    必要なのが戦闘職用のだけってことはIL制限満たしていれば左側も錬成装備で来る人が出てくる可能性もあると思うんですが。
    指摘しても「最近50になったばかりで^^;」とか言われたらどうしますかw
    (1)

Player
    Oton's Avatar
    Character
    Okan Dynamite
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    クリスタルタワーにタンクで参加した時
    アクセが全部ギャザクラの人にST宣言されてうんざりした人間は私だけではないはず
    ただ、ILは満たしているわけで・・・このあたりは好き嫌いの問題だと思います
    私はそういう人は大嫌いです
    二度とお会いしたくないですね
    (42)

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    錬成がいるなら裸になって縛りプレイしててもいいんですかね
    (10)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by mossa View Post
    錬成がいるなら裸になって縛りプレイしててもいいんですかね
    えーっと、サムネも相まっていろいろいけない事を想像してしまいましたw
    (5)

Player
    bobnobu's Avatar
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 80
    難しい問題ですね、バハで錬成装備はうんざりしますがIDは仕方ないと思いますが、装備はある程度自由だと思います。中で変えられるし制限は出来ませんし!ならギャザクラ装備をIDそのもの使えなくすれば良いと思いますけどね。
    (7)

Page 7 of 187 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast