練成装備嫌だっていう人もいるわけで、普通に考えてするべきじゃないでしょ?
嫌な思いをを他人にさしていいって常識はないでしょうに。
たしかにILが上がりすぎてる今少々の練成装備一人いても進行の影響は少ないと思いますが
それはDPSなら相方のDPS、タンクならヒラ、ヒラならタンクに負担を増やしてるんですよね~
赤の他人に負担してもらってもそれでも構わないとは個人的には口が裂けても言いませんし言えません。
補足
練成はMAPでもできますし、トークン集めも一緒にならトレジャーでも出来ますしね
練成装備嫌だっていう人もいるわけで、普通に考えてするべきじゃないでしょ?
嫌な思いをを他人にさしていいって常識はないでしょうに。
たしかにILが上がりすぎてる今少々の練成装備一人いても進行の影響は少ないと思いますが
それはDPSなら相方のDPS、タンクならヒラ、ヒラならタンクに負担を増やしてるんですよね~
赤の他人に負担してもらってもそれでも構わないとは個人的には口が裂けても言いませんし言えません。
補足
練成はMAPでもできますし、トークン集めも一緒にならトレジャーでも出来ますしね
Last edited by raviente; 04-24-2014 at 09:28 PM. Reason: 書きもれ

書き忘れOrz編集中に送ってしまった
じゃあ、私が
ギャザクラのなにが悪いの?
全身ギャザクラなら悪いと思いますが、アクセサリーだけでも悪いって言う人がいるのはどうかと?
逆に聞きますが、装備できて条件満たしてるのになにが悪いの?
それをするなら適正クラスしか装備出来ない様にしましょう。
HP嵩ましや、アイテムレベル詐欺も出来なくなりますし
その代わり、
ミラプリも死にます。
すんなし、と言うだけでなく時間がない人やバトルクラスメインで金策練成する人もいるのですから肯定否定両方が納得できる案を出せばいいのでは?
否定派は負担が他の人にかかると本気で来いと
あなたは毎日休みなく本気も本気で仕事に行ってるのですか?と聞きたくなりますが、開発がアイテムレベルでなく必須ステで縛れば解決じゃないですか?
練成だけが目的なのは私も否定しますが、他の目的もある人も否定するのはどうかと
正直今のダンジョンはかなりヌルいと思うので、蛮神戦とかではがちがちに縛ってくれてかまいません。本気を出す場だとおもうので
あと、逆に時間がない、装備やトークンなど集めたい、練成もしたい人がいるのに普通に考えて嫌って言うのはどうなの?
嫌な思いしません?それは良くないのですよね?
別に開発が縛ってないのに、常識的に考えて嫌って言われなければ伝わりませんし、変えようもありません。
まともな人なら止めてくれるでしょうし、嫌になるなら見なければ良いのでは?明らかに大きな負担をかけてるアレな人は悪いと思いますが分からない程度も嫌っていうならパーティー募集する、逆に言われるとか気になって嫌って人はパーティー募集すると思いますが
正直コンテンツファインダーは神経質な感じの人には向かないシステムじゃないでしょうか?

クラフターアクセを装備していたら戦闘出来ないようにしよう。
価値観が違う人に自分の意見通そうとしても無理です
お互い自分が正しいと思ってるからシステムで縛る以外話は平行線
ギャザ装備でも余裕でクリアできるのに何言ってんのコイツwの方にも
他人に少しでも迷惑がかかるならちゃんとした装備で来るべきの方の意見
双方納得させるのはシステム以外ないですね~
現状はギャザアクセでも参加可能なのだから運営はユーザーの話し合いに任せてると言う事でしょう。
ギャザラーorクラフターのアクセは専用にしてしまえば万事丸く収まると思うわ。
以下追記・・
そもそもアクセサリーにクラス指定が無いのが間違っていると思うんだけれど
「全クラス」ではなく、「ファイター職」「ギャザラー・クラフター」にすれば良いと思うし。
ちゃんとボーナスステがあるのですから分けるのも必要かと思うんですよね。
Last edited by Roberia; 04-26-2014 at 02:04 PM. Reason: 追記しました
フィールドにLV50モブがいないので、ハイレベルルーレットでラスボス以外を錬成装備で回してますけど……
今のところ、注意されるとか、装備が悪くて全滅するとか、そういう経験はしていません
人によってプレイスタイルも考え方も違うのですから、自分が許せないことがあるなら、まず、コミュニケーションを取りましょうよ
その意見を受け入れるかどうかは、相手が決めることですけど
そして、それでも錬成装備がダメだというなら、その考え方が絶対に正しいと思うのなら、除名投票をしてみるというのはどうでしょう
賛同を得られるかどうかは、マッチングしたメンバー過半数の考え方次第ですけどね
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
たまに異様に削りが遅い時とかの理由がよく分かりますね。
どうしても練成したいんなら止めませんけど、クリアの有無の前に戦闘する装備じゃないですよね。(ギャザクラの場合)
それをプレイスタイルと言い切るのも結構ですけど、その他のメンツに少なからず負担をかけるわけですが
その辺はどうなんでしょう。
同目的でPT募集して行くなら何の問題も無い事ですけど、それをルーレットに混ぜる必要はあるのか疑問です。
Last edited by code-DDT; 04-25-2014 at 12:55 AM.
ギャザクラ装備のILにはマテリア効果上限とかの兼ね合いもあるのでしょうが、ギャザクラアクセはバトルフィールド入場チェック時にIL1で判定とか出来ないんでしょうかね?
全身パトリシアン装備とかで制限付きID入れるのは世界観的にもマズイと思います。
ギャザクラの錬成してる人って注意したらブチ切れる人いるよね…
これ今回のノウス作成の仕様でまた問題増えそうですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote