Results -9 to 0 of 18

Threaded View

Player
    dodici's Avatar
    Character
    Mico Gardner
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    -----続き-----

Lv49以前のコンテンツであればキャラクターLvのレベルシンクがかかるので上記のような問題は発生しにくいです。
    それと同様にLv50以降のコンテンツでもILのレベルシンクの設定があれば
    さらに楽しめるようになるのではないでしょうか。
    この問題は、この先ILの上昇に伴い拡大の一途をたどる問題です。

もちろん、ID周回やぶっぱしたいなどシンクを掛けずに挑みたい場合も多々あるので
    状況によってシンクする/しないを選べると良いのですが、
    マッチングしたときに全員の決を取るのも違いますし、CFのカテゴリごと分けてもマッチングが遅くなるだけで、
    その選択させるタイミングが難しく、うまく案が浮かびません…。
    シンクではなく、突入の条件にILの上限を設けることでも解決できますが、
    それぞれのコンテンツにあった装備群を取っておかなければならず、あまり現実的ではありません。

以下を議論していただければと思います。
    1.そもそもIL50でもIL110でも同じコンテンツにそのままマッチングできてしまう現状は問題ではないのか?
    2.(問題だと思う場合、)ILのレベルシンクについてどう思うか。賛否や代替案等をお願いします
    (24)
    Last edited by dodici; 06-05-2014 at 04:24 PM.