Quote Originally Posted by Deanna View Post
文句言わずに越える力を待ちましょう。そして、旬が過ぎたハイアラガン装備を取って、次なるハイエンドコンテンツを指をくわえて見てるか、頑張って攻略するかは貴方次第です。
結局は本人が行動するかしないかですよ。文句言ったって装備はカバンに入ってきません。
偉そうに言ってる私もハイアラガンは一つも持っていませんが、私は緩和待ち組なのです。今侵攻編行きたくない人は大人しく緩和待つしかないんですよ。
正直なところ、侵攻編は超える力が付いてもギミック理解してないとお話にならないレベルなので緩和されようがやることしっかりやらないとクリアできないんですよね。更に即死ギミックのオンパレードなので(特に2層)超える力が機能するとはほとんど思ってません。
少しでもクリアしようという意思がある人はベテランプレイヤーも挑戦している今のうちに進めておくのをお勧めします。緩和後だと上手い人達は皆次のコンテンツに行ってしまい、中々クリアできなくなりそうです。極タイタンみたいな感じですね。