Page 85 of 96 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast
Results 841 to 850 of 960
    Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    11みたいに敷居をたかくすれば諦めもつくってことなのかな。
    全員が侵攻編に挑戦する前提いっても次のバハパッチくれば侵攻編もハイエンドコンテンツからエンドコンテンツになるわけで。
    現状、侵攻編装備が必要なコンテンツなんか侵攻編だけだし、行かない人は別に必要ないでしょぅ
    それでも装備が欲しい人は無茶でも行ってるんだろうし、バトルが好きな人も行ってるんだと思います。

逆にクリタワは実装直後からエンドコンテンツなわけで、誰でも楽しめる多少プレイスキルにばらつきあっても攻略できる難易度だと思います。
    これに侵攻編と同等のドロップになるとちょっと前に言われてた、「クリタワナイト」のように揶揄されるのがオチかなと。

個人的な意見ですが、最強装備はプレイスキルの見合った人に着ていて欲しいですね^^

14は敷居が低いから勘違いしやすいけど
    だれでもチャレンジできるからクリアしなければいけないってことは全く無いです。

クリタワと侵攻編同じIL装備になったとき、同じ部位の装備で詩人だった場合
    クリタワは命中とクリ
    侵攻編はスキスピと意思
    欲しいのはクリタワのほうですねぇ。侵攻篇から詩人消えますよきっと

逆に侵攻編より駄性能で調整されてもいらないですね。

なのでクリタワはワンランク下げてライト層はメイン装備、ヘヴィ層はミラプリ素材くらいの味付けで良いと思います。
    (26)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    文句言わずに越える力を待ちましょう。そして、旬が過ぎたハイアラガン装備を取って、次なるハイエンドコンテンツを指をくわえて見てるか、頑張って攻略するかは貴方次第です。
    結局は本人が行動するかしないかですよ。文句言ったって装備はカバンに入ってきません。
    偉そうに言ってる私もハイアラガンは一つも持っていませんが、私は緩和待ち組なのです。今侵攻編行きたくない人は大人しく緩和待つしかないんですよ。
    (23)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Deanna View Post
    文句言わずに越える力を待ちましょう。そして、旬が過ぎたハイアラガン装備を取って、次なるハイエンドコンテンツを指をくわえて見てるか、頑張って攻略するかは貴方次第です。
    結局は本人が行動するかしないかですよ。文句言ったって装備はカバンに入ってきません。
    偉そうに言ってる私もハイアラガンは一つも持っていませんが、私は緩和待ち組なのです。今侵攻編行きたくない人は大人しく緩和待つしかないんですよ。
    正直なところ、侵攻編は超える力が付いてもギミック理解してないとお話にならないレベルなので緩和されようがやることしっかりやらないとクリアできないんですよね。更に即死ギミックのオンパレードなので(特に2層)超える力が機能するとはほとんど思ってません。
    少しでもクリアしようという意思がある人はベテランプレイヤーも挑戦している今のうちに進めておくのをお勧めします。緩和後だと上手い人達は皆次のコンテンツに行ってしまい、中々クリアできなくなりそうです。極タイタンみたいな感じですね。
    (18)

Player
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    正直なところ、侵攻編は超える力が付いてもギミック理解してないとお話にならないレベルなので緩和されようがやることしっかりやらないとクリアできないんですよね。更に即死ギミックのオンパレードなので(特に2層)超える力が機能するとはほとんど思ってません。
    少しでもクリアしようという意思がある人はベテランプレイヤーも挑戦している今のうちに進めておくのをお勧めします。緩和後だと上手い人達は皆次のコンテンツに行ってしまい、中々クリアできなくなりそうです。極タイタンみたいな感じですね。
    それは確かに言えてますね。
    (2)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    半年待ってくれる親切なユーザーが多ければいいですけどね
    (35)

6. 06-05-2014 12:38 PM

Player
    wavy's Avatar
    Character
    Rody Oersted
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Deanna View Post
    行動を起こしても現状だと運が悪ければ装備が一個も手に入らない状況も有り得ますし、
    あまつさえ救済?になるはずの戦記強化アイテムも全員でギスギス勝負。
    頑張っても報われないのはもう懲り懲りだよ・・・
    (19)

8. 06-05-2014 01:31 PM
    Reason
    たぶんそこが不満の出所じゃないと思った為

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    侵攻編以降もハイエンドコンテンツは超える力やILが上がっても意味がないギミック重視だと思うとライト層は半年待てばって言葉も意味がないですよね

邂逅編4層のILがあがったらクリアが楽になるくらいのバランスがいちばんいいとおもうんですけどねー

いまクリアしてるひとたちは半年待てば超える力でクリアできるとかいいますが、いまの難易度のままじゃ超える力でクリアできる人よりあきらめて辞めていく
    人のほうが多そうでちょっと心配してしまいます

超える力やIL上昇でクリアできるようなギミックってむずかしいのかなぁ、、、想像もつかないけど
    (13)
    Last edited by Komugin; 06-05-2014 at 03:26 PM.

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    なんだろう・・・クリアできないから難易度下げないと辞めちゃうよって、脅迫にしか聞こえない気がする。
    (26)

Player
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    脅迫もなにも、辞められて困るのはスクエニと絶賛課金中のユーザーだと思うんですがね。
    「クリア出来ないのは甘え」と思うのかもしれませんが、クリアしたいけど出来ないユーザーを無視して、お金(開発費)が入らなくなれば運営して行くのが困難になりますよ。
    ちなみに私は緩和に関しては特に反対も賛成もしていません。
    ただ、今のFF14を見ていると先行きが不安ですね。実際私の周りにもついていけなくて辞めていった人がたくさんいますし。
    (31)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    エンドコンテンツって一部の人だけがやる物だと思ってましたからね
    他にやる事がないのも問題ですがトークン武器を絡めたのが不満に繋がりましたね
    リヴァ武器も下手な小細工なしでIL95
    戦記武器が戦記2000とか一ヶ月かかるくらいでIL100
    戦記防具は染色できてIL100のみ
    ゾディは頑張ってIL110 アラガン防具はIL110 武器はIL115
    これだったらよかったのかどうなのかはわかりませんが;
    まぁこれは他にやることがあればの話ですが・・・・・
    (14)
    Last edited by hawk-r; 06-05-2014 at 05:11 PM.

Page 85 of 96 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast