Page 82 of 96 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast
Results 811 to 820 of 960
    Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    顧客満足度10%を狙って作ってるんだから失敗ではない(キリッ
    ってそれは一般的に戦略が失敗してると言うんですよ。
    現状、というか将来的に今の侵攻編も邂逅編みたいにクリアしないと次のコンテンツにいけないようになるでしょう。
    ストーリーの核心に迫る部分も見れません。
    となっているんだから殆どのユーザーが通るように仕向けられていますよね?
    そして緩和用のバフがついてるとはいえ、即死ギミック満載の層もありますね。
    これらはいくら装備が強くなろうが強力なバフがつこうが無意味です。

しかし殆どのユーザーが通る所に設置されているコンテンツにも関わらず
    満足度10%(仮)を狙ったものを配置してるんですから私はナンセンスだと思いますけどね。

あなた方の理論が正しければ
    そこに到達する度に90%のユーザーは何らかの不満を覚えるわけですから。
    それを繰り返して待ってるのはただの先細り、過疎化ですよ。
    10年も持つんでしょうかね?疑問と不安で一杯になります。
    (38)

2. 06-04-2014 12:13 AM

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    (´・ω・`)…未鑑定で貰えるのIL100なんですが。
    そのIL100武器は現状アニムス作るか(アートマは実質IL100じゃないので除外)か鏡ゲットするか侵攻編2層クリアして石をゲットするかしか方法がありません。
    つまり防具と違って報酬と難易度のバランスはそこにあります。なのでクリタワのボス毎に出すとなるとそれ相応の難易度になりますよ?

Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    だから代わりにハイエンドで実装されないだろうクリタワもハイエンドからにしてっていってるんですけど。
    新コンテンツを中途半端な難易度で実装するからトップ層向けののコンテンツが増えないし、
    増えないからいつまでも延命しないといけないことになるって言ってるんです。
    現状でも延命してると言われてるのにそこにコンテンツ消費速度を上げる案を出しても解決になりますかね?
    ハイエンド実装重視なのはわたしは別にいいですけど、侵攻編に行けない人に対してコンテンツ拡充する話の中で
    更にハイエンド足すということは、そういう人は緩和後のコンテンツがあるからコンテンツ不足にならないはずです。
    じゃあ、現状だったら邂逅編や極蛮神の緩和後があるから足りてることになりませんか?
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    甘いとか感覚云々じゃなくて、クリアできなかったら満足出来ないって当たり前では?
    苦労しても最終的に勝つから楽しいワケで。
    すいません。ちょっと書き方がまずかったですね。
    顧客満足度に含まれているプレイヤーの満足がクリアすることだけでその過程をさっ引いてるというのは甘いんじゃないかなということです。
    例えば1層はクリアしたから満足、2層は攻略途中だから満足していない、という切り口で顧客満足度を測るモノではないですよね。
    攻略途中でも、それが苦労しているときでも満足している場合も当然あるのではないでしょうか?
    じゃなかったら一発クリアじゃない限り常に不満だし、クリアしたとたんに満足なわけで、顧客満足度ってそういうものじゃないですよね。

Quote Originally Posted by JAGER View Post
    あと旧エンドコンテンツを緩和したモノはどう言い繕っても既存コンテンツの再利用なんで数ある遊びの選択肢の一つには成り得るとは思うけれど、基本設計は前述の極限られた顧客用ですよね。
    そんな出涸らしの様なモノを”その他の顧客”に対して「これで満足してください。」みたいなやり方は怠慢以外の何物でも無いでしょ。(と、あくまで個人的には思います。)
    ハイエンドコンテンツにリソースを割くのはそれを難易度緩和したときにそれによって遊べる層が増えることから開発リソースに対して遊べるプレイヤーが増えると言うことです。
    それを否定してしまうと相当のコンテンツを用意しなければいけないわけで現実的に難しい部分もあると思います。
    とはいえおっしゃってることはよくわかります。そういうコンテンツが増えるにこしたことはないですよね。
    でも設定難易度が低めのコンテンツは報酬ILも低めに設定することになり、その報酬を得たいと思うかどうかにも左右されます。
    今更IL100未満の報酬が出るコンテンツが出てもそれが低難易度のコンテンツだとしても遊ぶのか疑問です。
    そういった点ではクリタワは報酬ILを高めに設定してバランスを取れるような実装だと思うのですがいかがでしょうかね。
    もしコンテンツ追加するなら、個人的にはゴールドソーサーみたいなバトルコンテンツのような報酬バランスと違ったバランスのコンテンツを実装してもらいたいですね。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    難易度=報酬のレアリティはバハムートだけにして欲しいかな
    皆が皆難易度高いコンテンツをクリアしたいわけでもないし
    その価値観だけだと脱落する人しか産まないと思うんです
    (20)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    現状でも延命してると言われてるのにそこにコンテンツ消費速度を上げる案を出しても解決になりますかね?
    ハイエンド実装重視なのはわたしは別にいいですけど、侵攻編に行けない人に対してコンテンツ拡充する話の中で
    更にハイエンド足すということは、そういう人は緩和後のコンテンツがあるからコンテンツ不足にならないはずです。
    じゃあ、現状だったら邂逅編や極蛮神の緩和後があるから足りてることになりませんか?
    コンテンツ個別の話はどうでもいいんです。
    プレイヤーが望む難易度と新規実装されるコンテンツの難易度および緩和されていくペースとして考えた場合に
    上をどんどん供給することで下への移行を促進する。
    つまりプレイや各々の希望難易度へ定期的に(かつ全体的に)対象コンテンツが供給されることを目指すという話です。

具体的に言うと、進行編をハイエンドとして6ヵ月維持しないといけないから今の設定での延命的な政策があるのであり、
    それが3ヵ月でいいのなら延命政策も半減できるのでは?といっているのです。
    (4)
    Last edited by FondueNatto; 06-04-2014 at 05:45 AM.

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    実際バハが楽しいって思ってやってる層ってどれくらいいるんでしょう?
    わたしは旧バハでもういいや!ただ難しいだけでつまんない!って思って行くのを辞めたわけですが・・・
    愚痴愚痴いいながら、PTメンに対する暴言吐きながら、イライラしつつ楽しんでる人もいるみたいだし。
    開発はどうとらえてるんでしょうね~?バハが好評なのでどんどん難しいマゾコンテンツを追加しますって考えなんですかね~?

そもそも高難度コンテンツをクリアするための装備が、高難度コンテンツをクリアしないと取れないってのが異常。
    キャラ強化の方法がもっと色々あったほうがいいと思う。
    ゾディアックのような時間浪費コンテンツも、もっと増やしてほしい。ゾディアック防具とかあってもいい。

とにかく最終的に全員バハやれ!って流れはやめてほしい。
    (35)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    そのIL100武器は現状アニムス作るか(アートマは実質IL100じゃないので除外)か鏡ゲットするか侵攻編2層クリアして石をゲットするかしか方法がありません。
    つまり防具と違って報酬と難易度のバランスはそこにあります。なのでクリタワのボス毎に出すとなるとそれ相応の難易度になりますよ?
    装備の価値()やヒエラルキー()で考えて、IL110がひしめき合う侵攻編に未鑑定が混ざっている状況に疑問を感じなかったんですかに。

未鑑定の他に(ヒーロー)戦記(もよろしく)が1300必要な訳ですがそれでも釣り合いがとれないと仰られているのかしら。
    (8)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by NoNorem View Post
    実際バハが楽しいって思ってやってる層ってどれくらいいるんでしょう?
    私は、練習PTで何度も全滅してクリアできなくても楽しいです。
    で、段々と慣れてきていることが実感して、そして、クリアしたら充実感でいっぱいになります。
    楽々とクリアできるまでは、結構楽しめます。

逆に、難易度が緩和されてしまったアムダは・・・・・あれだけ周回して楽しかったのに、感動が少なくなってしまいました。

初めは跳ね返されても、装備が整いID自体に慣れてくると、クリアの道が開けてくると思います。
    (13)
    サブですよ!っと

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    こうしたらどうか

ストーリーがーの人と難しくて行けない層向け→ やさしい侵攻編 取れるものはilv90
    トークン装備がなんでilv100でバハいかな110ならんの層→ トークンモノは110、そして今の普通侵攻編 取れるものはilv110
    なんでトークン装備とエンドコンテンツが同じilvやねん層→ 侵攻編ハード 難易度は最初から110フル装備向け 取れるものはilv130

次のバハほにゃらら編
    ストーリーがーの人と難しくて行けない層向け→ やさしいほにゃらら編 取れるものはilv110
    トークン装備がなんでilv120でバハいかな130ならんの層→ トークンモノは130、そして今の普通ほにゃらら編 取れるものはilv130
    なんでトークン装備とエンドコンテンツが同じilvやねん層→ ほにゃらら編ハード 難易度は最初から130フル装備向け 取れるものはilv150

某MMOまるぱくりだけど住み分け出来ていいんじゃないですかね
    「なんでトークン装備が最強レベルじゃないんだ!」層はもうしらんけど
    (9)

11. 06-04-2014 10:17 AM

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    上にあるil90拾える真心バハムートってのが今の邂逅編て事じゃない?
    わりかし今の邂逅も賑わってる方だと思いますよ~。
    (5)

Page 82 of 96 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast