Page 81 of 96 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast
Results 801 to 810 of 960
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    失礼しました。アップデートペースが六ヵ月に訂正します。
    何にしても新要素の実装内容次第で待ち時間が半減できるってことが言いたいだけですので。
    なるほど。最初の3か月はバハもクリタワもハイエンドで同時実装、で3か月後に同時緩和ということでにより待ち時間が減るということですか。
    現実的に同時実装できる開発リソースはないと思いますが仮にできたとして、
    「バハは制限などで行きづらいけど、難易度的にはハイエンドに行ける人」が待ち時間が無くなるということですよね。
    つまり今侵攻編に参加できないと言っている人たちは、難易度的には問題ないけど週制限における様々な問題がネックだということでしょうか。
    難易度的に参加していない人はその案だと結局3か月は待つことになるかと思うんですけどね。
    (3)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    なるほど。最初の3か月はバハもクリタワもハイエンドで同時実装、で3か月後に同時緩和ということでにより待ち時間が減るということですか。
    現実的に同時実装できる開発リソースはないと思いますが仮にできたとして、
    「バハは制限などで行きづらいけど、難易度的にはハイエンドに行ける人」が待ち時間が無くなるということですよね。
    つまり今侵攻編に参加できないと言っている人たちは、難易度的には問題ないけど週制限における様々な問題がネックだということでしょうか。
    難易度的に参加していない人はその案だと結局3か月は待つことになるかと思うんですけどね。
    いや同時実装ではなく、クリタワもハイエンドで実装すればバハの六ヵ月の間にクリタワがハイエンドが来ることになるのでハイエンドコンテンツが交互に三カ月スパンでくるという意味です。

バハ六ヵ月スパン、クリタワ六ヵ月スパンは変わりません。
    ただし3か月経ったところでハイエンドコンテンツの次が来るのでバハ(クリタワ)はハイエンドの座から降りてクリタワ(バハ)がハイエンドになる。
    ハイエンドとしての役目が終わったのでバハ(クリタワ)は三ヶ月目から緩和に入れることになります。
    という主張です。
    (2)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    2.0の時のように、トークン装備とバハ装備を同レベルにしとけば全て解決するんじゃない?

2.0でクリタワが間に合わない失敗をそのまま2.2でもやって、
    なおかつトークン装備までバハに絡めて、
    皆バハに全員集合! ってコンテンツ狭めちゃってるのに、難易度は据え置き。
    個人的には、この難易度が難しいって部分は良いと思う。

ただ、装備を手に入れるコンテンツがこれしかないから、
    1.2層で詰まってる層からしたら、、14つまんねーぞ! って声が出るのも仕方ないんじゃないかな?
    8人全員が縄跳び飛べて、初めて前に進めるゲームだし。

で、クリア出来ないお前らには最強装備なんて半年はえーんだよ! 
    三か月まったらクリタワくるから、それまで我慢しろって言われても、他にやる事ないのが問題!
    (17)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    いや同時実装ではなく、クリタワもハイエンドで実装すればバハの六ヵ月の間にクリタワがハイエンドが来ることになるのでハイエンドコンテンツが交互に三カ月スパンでくるという意味です。

バハ六ヵ月スパン、クリタワ六ヵ月スパンは変わりません。
    ただし3か月経ったところでハイエンドコンテンツの次が来るのでバハ(クリタワ)はハイエンドの座から降りてクリタワ(バハ)がハイエンドになる。
    ハイエンドとしての役目が終わったのでバハ(クリタワ)は三ヶ月目から緩和に入れることになります。
    という主張です。
    24人でハイエンドの大縄跳び…だと…。

馬鹿野郎、無茶しやがって…。

と言う結末しか思い浮かべられないので流石にちょっと…。

未鑑定ぐらいはクリタワ道中のボス毎に各PT1つずつ出してくれても良いと思うんだ。
    (5)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    バハ以上の廃コンテンツを大量に追加してくれたらいいのに。
    そうすればヘヴィ層もライト層も順次ステップアップできると思うんですが。
    MMORPGで皆で足並み揃えようとするのが間違いだと思うんだけど。
    コンテンツ不足が原因じゃないかな。
    (12)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    という主張です。
    つまり3ヶ月で緩和して欲しいということですか?
    コンテンツ消費速度あがっちゃいません?
    このケースで緩和待つ人って今だと邂逅編や極蛮神の緩和遊んでる時期になるってことですよね?

Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    未鑑定ぐらいはクリタワ道中のボス毎に各PT1つずつ出してくれても良いと思うんだ。
    ボスの難易度は現状の侵攻編2層レベルでいいんですか?
    正直この楽して高IL装備が欲しい案は甘すぎると思ってます。
    (13)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ボスの難易度は現状の侵攻編2層レベルでいいんですか?
    正直この楽して高IL装備が欲しい案は甘すぎると思ってます。
    (´・ω・`)…未鑑定で貰えるのIL100なんですが。
    (15)

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    つまり3ヶ月で緩和して欲しいということですか?
    コンテンツ消費速度あがっちゃいません?
    だから代わりにハイエンドで実装されないだろうクリタワもハイエンドからにしてっていってるんですけど。
    新コンテンツを中途半端な難易度で実装するからトップ層向けののコンテンツが増えないし、
    増えないからいつまでも延命しないといけないことになるって言ってるんです。
    (6)
    Last edited by FondueNatto; 06-03-2014 at 09:07 PM.

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    う~ん、私TOP層向けコンテンツ偏重なのは一寸どうかと思いますです。

ところで、
    クリアできなかったら満足できないってどれだけ甘いんですかね。
    自分たちもまだまだ4層はクリアできていないし、3層までもたまに時間がかかってしまうこともありますし
    それでいて侵攻編が終わったら特段これといったやることがない日もありますが
    それで満足をしていないかっていうとそういうことではないですね。
    クリアまでに試行錯誤しながら何日も費やした間は苦しかったですが、その苦しさのおかげでクリアしたときは全員で歓声を上げました。
    要はそういう感覚の問題ということでしょう。
    甘いとか感覚云々じゃなくて、クリアできなかったら満足出来ないって当たり前では?
    苦労しても最終的に勝つから楽しいワケで。
    それで全員で歓声上げたってご自身でも仰ってるけど。

そもそもそのコンテンツが”10%(?)の顧客”に応える為に設計されているのは事実なんで、”その他の顧客”に対してもソレで満足しろとかいうならマーケティングが成ってないしサービスとして失敗だと私も思っちゃうかも。
    あと旧エンドコンテンツを緩和したモノはどう言い繕っても既存コンテンツの再利用なんで数ある遊びの選択肢の一つには成り得るとは思うけれど、基本設計は前述の極限られた顧客用ですよね。
    そんな出涸らしの様なモノを”その他の顧客”に対して「これで満足してください。」みたいなやり方は怠慢以外の何物でも無いでしょ。(と、あくまで個人的には思います。)
    (41)

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    24人でハイエンドの大縄跳び…だと…。

馬鹿野郎、無茶しやがって…。

と言う結末しか思い浮かべられないので流石にちょっと…。

バハムートをハイエンドの座から落とすようなコンテンツの想定で言ってますので、
    最低でも8人パーティでエントリーくらいは考えてました。
    24人セットのみだと敷居が高いので、8人パーティのセットを3つCFマッチングくらいなイメージ。

ただ、24人のIDでハイエンドなプレイヤーが満足できる仕様にできるかどうかは
    きっと出来るだろう位の推測で深く考えていないので、
    無理だって言う話でしたらゴメンナサイとしかいえないです。
    (1)

Page 81 of 96 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast