コンテンツとなると実装まで時間がかかったりコスト高そうなので
とりあえず通常MAPにバハムートだったりの高難易度IDのモンスターが解き放たれるとかどうでしょう
倒しても倒さなくても良い倒したら極稀にレアドロップでIL90とかぼろっと出る
解き放たれるのはその鯖で該当IDをクリアしたPTが一定数超えたらメインクエストの導線の邪魔にならない通常MAPに湧き出す
通常MAPなのでソロでも複数PTでふるぼっこでも自由に戦えます細かい調整もいらない
コンテンツとなると実装まで時間がかかったりコスト高そうなので
とりあえず通常MAPにバハムートだったりの高難易度IDのモンスターが解き放たれるとかどうでしょう
倒しても倒さなくても良い倒したら極稀にレアドロップでIL90とかぼろっと出る
解き放たれるのはその鯖で該当IDをクリアしたPTが一定数超えたらメインクエストの導線の邪魔にならない通常MAPに湧き出す
通常MAPなのでソロでも複数PTでふるぼっこでも自由に戦えます細かい調整もいらない
そういえば、フィールドに蛮神配置する話ってどうなったんだろう?
申し訳ない、たしかにスレ主さんではありませんでしたね
ただ自分を含めた反対意見のほうが「いいね」のトータルは多いので的外れではないと思っていますが、、、どうでしょう?
それに現実問題として現在の運営さんの開発及びパッチのリリースがトラブルなどでやや遅れてきている事を考慮すると最高難易度ID装備を生かせる場所の同時実装など難しいのではないでしょうか
それならばもっと多くのプレイヤーが気軽に参加できるコンテンツ等、バランスよく開発力を注いでもらったほうが個人的にはうれしいのですが
もしどうしても希望されるならば、いっそ開発スタッフ募集に応募されてはいかがですか?
吉田PもPLLでスタッフが増えればもっと早くにパッチリリース出来るかもしれないと言ってましたので
腕試し用のコンテンツなら、
ギミックのないシンプルな部屋に雑魚敵を配置、敵を倒すと次の部屋にいける、
奥に進むほど雑魚のレベルが上がる(LV50から+5ずつとか)ダンジョンでもあればどうでしょう。
報酬は無し。全滅した部屋にはパーティメンバーの墓石でも建つとモアベター(到達人数でも可)。
ダンジョン版の木人。
邂逅編4層を使いまわして、どんどんレベルの高いバグが上から振ってくるとかなら、開発リソースは少なくて済むでしょう。
コンテンツ用のサーバは必要になるでしょうが・・・w 人が集中することは無いでしょうから、多くのサーバはいらんでしょう。
他のゲームでも、何分生き残れるかで遊ぶサバイバルモードなんかがありますので、
そういう自分がどこまで強くなったのか、腕試しできるコンテンツがあってもいいとは思います。
(優先度とリソース次第ですかねー・・・)
Last edited by RaymondMk2; 06-02-2014 at 07:31 AM.
こういう予習無しでワイワイ行けそうな場所は欲しいですよね。
現状、装備を揃えても直ぐに効果を確認できず、その後予習してから次の場所へと誘導されますが、そこへ行くと揃えた装備は当たり前になって居て強くなった実感を得られません。
「新しい武器取ったよ!」「お、じゃあ〜行ってみる?」なんて会話が気軽に生まれる場所は必要だと思います。
そういう意味では、サービス開始時点のワンダアムダは、個人的にはいい調整だったなと思います。
IL50では慎重に進まざるを得ないけれど、IL90なら余裕というバランス。
開発リソースが割けないのであれば、それぞれのIDに敵レベル+10、20モードくらいでもいいかもしれないですね。
何か取ったら直ぐ試せるのは大事な気がします。
基本的には同意見なんですが一工夫でなんとかなる気もします申し訳ない、たしかにスレ主さんではありませんでしたね
ただ自分を含めた反対意見のほうが「いいね」のトータルは多いので的外れではないと思っていますが、、、どうでしょう?
それに現実問題として現在の運営さんの開発及びパッチのリリースがトラブルなどでやや遅れてきている事を考慮すると最高難易度ID装備を生かせる場所の同時実装など難しいのではないでしょうか
それならばもっと多くのプレイヤーが気軽に参加できるコンテンツ等、バランスよく開発力を注いでもらったほうが個人的にはうれしいのですが
もしどうしても希望されるならば、いっそ開発スタッフ募集に応募されてはいかがですか?
吉田PもPLLでスタッフが増えればもっと早くにパッチリリース出来るかもしれないと言ってましたので
例えばトッププレイヤーが超難易度の敵に挑む場所で観戦できたら多くのプレイヤーが楽しめるコンテンツとしての要件は満たせないかなとか
難易度が徐々に上がっていって最終的にはトッププレイヤーでもきつい敵であれば全プレイヤー対象コンテンツですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.