Quote Originally Posted by Soolin View Post
おそらく根本的な価値観に相違があると思います。
私はバハ由来の装備は難易度緩和策であり、福引の商品だと考えています。

これを報酬だと考えている人にとって出ない事はおそらく苦痛なんでしょうね
福引の商品だと考えている身からすると、出ればラッキーでそこに平等性が必要とは思いません。
バハ装備をおまけ程度に考えているのなら、みんなあんなに必死にバハに行っていないと思いますよ。

失礼ですがアチーブと装備を確認させていただきました。
クリア日からクリア回数を想像させて頂いた限り、かなり多くの装備を取得されているようですね。

ご自信で「全部の層で毎週それが起これば問題でしょうけれど」と書かれている以上、
自分は十分にドロップを入手しているので不満に感じないと書かれているようにしか見えません。

そして、あえて「福引の商品」で話を返させて頂きますと、福引をする人の年齢や性別で「あたり」「はずれ」の
数が異なっていたらどう思いますか?おかしいと思いませんか?

あたりを増やせと言っているのではありません。低くてもいいんです。
誰が引いても「あたり」を引く確率を一緒にして欲しいと言っているだけなんです。

あと公平を求めるならトークン制への移行の方がよくないですか?
1層クリアごとに手形1枚で10枚で装備1つと交換とかね
私はこれで面白くなるとも思わないので、賛成はしませんが。
トークン制は賛否両論ありますが、私は戦記等がトークン性である以上、
バハまでトークン制にするのは味気ないので賛成しません。

もう一度いいます。
箱を分けることで「私はどうでもいい」ではなく、問題があるなら是非問題点について回答してください。

例えば、「装備が偏ったほうがリスクがあって面白い」っていう意見であれば一意見として受け入れますが、
「私はどうでもいい」ならそもそも議論になりません。