Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    ダメな原因を指摘されるのが嫌だ!責められたくないって感じるような後ろ向きな人がいる以上は、なかなか導入は厳しいだろうねぇ。
    まぁ、私なら原因指摘されても、次は改善してみるよっと考えるんだけどな~。

個人的にはDPSメーターはほしいけど吉田Pがいれないよと言われたのでしょうがないね。
    余ったリーヴ券おおいからそれでDPSメーターの指標となるような敵刈って来いとかあればいいんだけど・・・

あと、DPS低い人ってスキルの情報みてスキル回しの組み立てとか考えたりはみんなしないのかな?
    単純にそこが疑問だよ。
    指摘されるのが嫌だって人もいるでしょうけど、指摘に仕方にもよるんじゃないかなぁ。
    いきなりDPS低い奴はいらないって所から入っているから敬遠している人は多いと思う、自分含めて。

スキル回しはDPSだけの問題じゃ無いけどね。
    自分はメインがナイトだから余計に目に付いたけど、前にサブで低レベルIDやってる時にこんな人がいた。
    レベル40のナイトでフラッシュを知らない、ロブをセットしていない、ファスト→ライオットのコンボしかしない、敵視の概念を知らない、そもそもナイトの役割を知らないって人が。

クラス・ジョブの理解がそもそも無いままでレベルだけが上がっていく層がプラットフォームを問わず少なからず存在しているのは事実で、
    彼らに話を聞いたら「調べ方を知らない」「何を見たら良いのか分からない」「他の人と話した事がない」っていうんですよね。
    オフゲ-の感覚といいますか、悪い意味でMMO慣れしていない感じです。

それが悪だとは言いませんし、そういう人でもプレイできるのがFF14の懐の広さだとも思っています。
    でもそれだけだと到達できない高みというのはやっぱりあって、でも行けてしまうってところがそもそもの問題なのかな。
    こういう言い方はおこがましいんですが、後進を育てるっていうのも先を行く者の務めの一つでもあるのかなって。

まぁエンドコンテンツ行くなら装備とかスキル回しとかそれなりの準備してから行けよっては思いますけどねw
    CFで行くなら「お互い諦めろ」としか。
    (24)
    Last edited by Orbea; 05-31-2014 at 07:21 PM.