Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Tobo's Avatar
    Character
    Tobo Rot
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    もう散々ループしてる意見だとは思いますが、
    避けるのとかギミック処理に必死になりすぎて肝心のダメージ出す努力を放棄してる層が結構いますので
    ヘイトゲージ以上の明確な指標ははやいとこ実装してもらいたいです。今が気楽すぎるんですって

最近極ガルーダとか極タイタンとかCFで行くと、DPS4人全員IL90超えてるような人たちばかりなのに、
    超える力が3回付いてようやくIL90くらいの削り進行度だったりするんです。

8人コンテンツにおいて、

タンク :死なないようにしながら敵を良い位置で維持し続ける。
         フォローしてくれる人はいない(MTとSTで役割が違う)自分が死んだらほぼ負け

ヒーラー:死なないようにしながらPTメンバーも死なないようにする。フォローしてくれる人はいるけど自分が死んだらかなり厳しい

DPS  :死なないようにする。他の3人が頑張ってくれる。事故って自分が死んでもヒーラーが起こしてくれる

今のゲーム内情報量だと、addonとか使わない・知る気も無い層は↑みたいな認識になるのは至極自然で、
    そりゃDPSは気楽でいいわーってなりますよ
    (29)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Tobo View Post
    今が気楽すぎる、あると思います。
    4人もいるとわかりにくく、場合によっては一人落ちても……ということもあるし。
    4人もいることによって自分の成果がわかりにくいこともあると思います。
    誰がダメージ出してないかわからないし、「DPSさんもっと頑張ってください」というのも4人のうちでDPS出してる方は不快だろうな~と思って何も言えないという。
    (25)