Quote Originally Posted by kurosippo View Post
一応エンドコンテンツの攻略用ぽくプロデューサー氏はいってたと思う。クリタワのコンセプトが激ムズだった頃かな。
この前のPLLでも攻略についてtop争うFCとか言ってた気がするから運営的にはかわってないのかも。
日本の場合,攻略はLSつかった固定が主流らしいけど海外ではFCでも盛んのようだね。フォーラムでそう聞いただけだが。
FC所有物とかあってレアドロップの貸し出しとかできるとちょっといいのかなとか縁は無いがおもったり。
あー、なるほど・・・
うちの場合はLSメンが同じFCにそのまま所属してるし、というかそもそもFCリダが攻略LSに別途行ってて、そんなこんなでFCという枠組みでコンテンツ攻略するという概念が無かった。(なんかやろうと思ったらFCではなくLSでいくスタンス)
FCだと複数所属できないから、今バハの固定FCに入ってるけれどもPvPとかクリタワとかの攻略FCが他にあったりした時に、入りたいけど入れない!ってなったらどうするつもりなんだろう。それでLSを活用しろということになると、なら最初からFCじゃなくてもよくね?ってことにも・・・
というか外国の人たちはそこらへんどうしているのかな。
いずれにせよ、FCはもうちょっと利便性あげたほうがいいんじゃないかと思いますね。