Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 59
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    次のクリタワの報酬がIL100っていうのは確定情報?
    まだ出てないよね
    先日行ったPLL14ではIL100戦記防具を110に強化するアイテムをドロップさせると発表されただけだね。

---
    余談ですが一日一時間+αしか遊べない身として、パッチ2.2のエンドコンテンツ (侵攻編、極リヴァ、極モグ) がどれでもいけなさそう。
    それはいいとしても、すでに神話そろったメインジョブをさらに成長する道はただひとつ:戦記稼ぎとアートマ集めのみ。IL90武器脱却する道のり長すぎるので息が苦しい環境になりました。

自分の立ち位置から見るとバハ→クリタワの更新順番が大した問題が無いでも、
    過疎化後の旧コンテンツをクリアしようとしたら練習すらできないという事が痛いです。
    (6)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    バハが最高難易度で固定なら、問題ない気がするんですがね。

バハ実装直後は新式禁断などギルや時間を湯水のごとく使って装備を整えてクリアを目指す。
    ギルや時間が無い人は、クリタワでILを底上げしてバハのクリアを目指す。

という流れができてるので、特に問題を感じないです。
    ちなみに私は後者ですけどね。
    (10)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    確か大迷宮バハムートは全3回というお話だった気がするのですが、違いましたっけ。
    そう考えるとバハムートは残り1回、クリスタルタワーはその前後に2回でこのセットは終了なのでは。
    ここまで来てしまった以上、残りを考えたら今更修正はないでしょうね。

クリスタルタワーの3回目の後が追加ディスクで新展開だと仮定すると、色々修正されるのはそこからになる気がします。
    (2)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    次のクリタワの報酬がIL100っていうのは確定情報?

まだ出てないよね
    IL100ってのはただの予想ですね。
    油や砂が出るのと、前回のクリタワ装備からの予測なだけです。
    たぶん、大きく外れてないと思います。
    もしかすると、ねじれが大きく解消されるかもしれませんが!
    (0)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    次のCTで油や砂が出ると言っても、どうせ最後の箱から1、2個出てそれを24人で取り合うんでしょう。
    目に見えてますね。
    (13)

Player
    Hiroyan's Avatar
    Character
    Hiro Tumbling
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 46
    私も当初バハ邂逅編→クリタワと実装された時に順序おかしいよなーと思ったんですが、後々考えてみるとこれもありかな?と思うようになりました。

当時のバハ邂逅編は神話の取得制限もきつかったことから、先行組はDLもしくは新式禁断で苦労して攻略しました。
    これっていうのはバハムート実装に高い壁を作り、トップ層の攻略欲をくすぐる作りだったんじゃないかと思います。
    「俺がクリアした時はDL装備とかだったぜ」というような自己満足感を得た人もいるんじゃないでしょうか?

そしてその後クリタワ実装でIL80装備を入手することが実質の緩和。攻略可能な人数もぐっと増えました。

私自身はトップ層なんて雲の上の人というぐらい下の方で這いつくばっていますので推測ですが、そういう人たちの自己満足度上昇のためにも実装直後のハードルは高い方がいいのではないか?と考えます。
    私の考え方は少数かもしれませんが、今回の侵攻編はクリア者が出るまでがむしろ早すぎじゃないかな?と
    実装されたら攻略できて当たり前な風潮ですが、それがコンテンツ寿命の短さにつながってるんじゃないかと思います。

実装直後のバハは本当に高い壁でトップ層でさえ攻略に1ヶ月ぐらい要するレベルであって欲しいなーというのが希望ですね。
    そしてクリタワで装備のフォローが入って緩和される。その流れで私はいいんじゃないかなーと思ってます。

私も予想ですが新クリタワ装備のILは100。これはアイテムにより上昇などはなし。
    戦記装備もIL100、ただし強化素材を入手すれば110まで上昇。
    先に取った戦記装備も無駄にはならないし、かといっていきなり侵攻編ドロップのILと同じわけでもない。うまいこと考えたなーと私は思ってます。
    (10)

Player
    newotu's Avatar
    Character
    New Otu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 60
    順番がねじれているというよりも、2.0でクリスタルタワーが実装されていた場合、今回の2.2でもクリスタルタワーと侵攻編が同時に実装されていたのではないでしょうか?
    現在は邂逅編をクリアしたら一気に侵攻編に飛んでしまい、ちょっと坂が急すぎないか? と思っています。

実際侵攻編に関する不満は2.0以上に爆発していますし(2.0時代はLv1からスタートで邂逅編までに多くのコンテンツがあったため不満はあってもここまでではなかったのでしょう)、
    2.2でクリスタルタワーが実装されていれば、邂逅5層は突破したけど・・・という人の受け皿になり住み分けがある程度できたのではないかなぁと思います。

どこかしらのタイミングでクリスタルタワーとバハムートを一緒にし実装し、適正な形にするべきでしょう。
    (2)

Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    クリタワ→侵攻編だと、侵攻編への準備期間があるので、装備など揃えたりできるのですが、
    侵攻編→クリタワだとクリタワ実装されるまでそんなにうまくない人などは装備整うまでは本当暇なのですよね。いくところがない。

クリタワ→侵攻編にしてほしいですね。まぁ最近あがってるフォーラムの不満とかほぼ横が狭すぎるからなのが原因だとおもうのだけどね・・・ゴールドソーサーまだー
    (7)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by PokoPokotan View Post
    IL100ってのはただの予想ですね。
    油や砂が出るのと、前回のクリタワ装備からの予測なだけです。
    たぶん、大きく外れてないと思います。
    もしかすると、ねじれが大きく解消されるかもしれませんが!
    私の予想はクリタワでもIL110を落とすんじゃないか と読んでます。
    仮に強化素材(砂油)を落とすなら、それと同等の報酬になるのではないのか。
    というのが根拠です。

il110である、と仮定するなら
    誰でももらえるトークンが、間を埋めるもの(ILを緩やかにあげるもの)
    パッチ2.2で先を走るバハ攻略組がバハで装備を揃えながら
    パッチ2.3ではクリタワも追加され、徐々に全体にアイテムが行き渡る。

と、装備の広がり方のヒエラルキーを計画し、プレイヤーの様子も見ながら適時広げていく。
    という趣旨を説明したよしPのPLLでの回答
    ともあっていると考えます。
    (0)
    Last edited by Ranafuse; 05-30-2014 at 09:15 PM. Reason: 間違い

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    仮にバハ→タワーな順番を
    「直すために少しスケジュール遅れます」と準備期間を設けても
    そんなに反感を買うことはないというのは運営もわかっていそうですが
    それでもバハ→タワーの順番が直さないのは
    何か理由はあるのでしょうか
    (0)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast