A○TなんかよりVCの方がよっぽどギミック対処、難易度低下に影響してると思うけどね
両方使ってる固定にどっちを取られたら嫌かってアンケートしたら結果は目に見えてるんじゃないかな?
PCとPSには外部ツール以前のどうしようもないスペック格差があるんだから今更こんなとこで引き合いに出されてもなー
A○TなんかよりVCの方がよっぽどギミック対処、難易度低下に影響してると思うけどね
両方使ってる固定にどっちを取られたら嫌かってアンケートしたら結果は目に見えてるんじゃないかな?
PCとPSには外部ツール以前のどうしようもないスペック格差があるんだから今更こんなとこで引き合いに出されてもなー
このスレッドは#1のスレ主からしてツールの有用性を語っていますね。
ツールは規約上NGです。吉田Pも聞かれたらノーだと言いました。セキリュティ上の問題もあります。
明確にアウトなツールの有用性を語っているスレをおおっぴらに公式の場に立てるのは、良くないと思います。
ツールとは「全く関係ない話」ですが、
こういう機能があると便利だから実装してくれないかな、ツールとか関係ない話だけど、関係ない話だけど!!!
(こういう風に要望するのが波風立たなくていいんじゃないかな)
気になるのはその点ですね。
外部ソフトウェアツールによってCSユーザとPCユーザの間で利便性や操作性や難易度に
差が発生している状況を放置するのをよしとするのか、それとも可能な限りその差を
吸収していくのか(add-onと同様の考え)、そのあたりのスタンスが表明されれば、
ユーザーの不安も解消するのですが・・・
しかし「察して」という、あいまいな言葉によって、PLL以上の発言をしないつもりならば、実質的に
不便な状況に置かれているCSユーザーに対して不誠実な対応に感じます。
「現実問題として、これらツールあるからクリアできているって人達が大勢いますし、」
・・・・・何を根拠に言い切ってるんですかね?
はっきり言って、使いもしなければ外部ツールの効果の程なんて絶対わかりません。
自分は下手ですが、身内の的確な指摘とアドバイスで緩和前の5層を4回目の挑戦で突破しました。
(DPSだったのもありますが、割と挑戦からゴールが早い方だと思います。)
外部ツールじゃなく、内部ツール的なものは既に存在し、
それが活用できてない以上、外部ツールに頼ったところで「大勢」がクリアできるほどの効果を得るか
甚だ疑問です。
生放送などでも普通にツール使用してるいますよね
それで禁止っていわれてもね
せめて堂々とアップロードとかしてる人には何かしらの対処しないとダメだと思います
あとツールの必要性が出るのは侵攻編で高DPSが必要とされることや
HPでのフェーズ移行を上手くやらないと難易度が一気に上昇するからだと思いますよ
このへんはツール使ってない人でも分ることだと思います
クリアできない原因が誰のDPSが足りのかやフェーズ移行のためどこで攻撃止めるのか分りませんので
ツールがあればクリアが楽になりますね
Last edited by mossa; 06-01-2014 at 11:45 PM.
DPSツールばっかみんないうけどさ
DPSツールってよく知らないけどDPSを知るためのツールなわけでしょう?
DPSを正確にしらないとクリアーできないくらい装備ギリギリのコンテンツで使うわけじゃないですか
装備揃ったらもういらないわけでしょう? 全く使わなくなるわけじゃないかもだけど使う意味の殆どはなくなるわけじゃないですか
だからいいってわけじゃなくてさ
使う人使わない人で差が出るっていうけどそれって常に、この先ずっと、固定された差がつくわけじゃないですよね
実装されたばかりのハイエンドコンテンツに装備揃ってない状態で行くような人達
トップ数%の中の話で、普通の人たちの間でDPSツールで攻略に差がつくなんてあるの?
DPS程装備があてにならないロールも無いと思いますが・・・
そもそものスキル回しすらおかしい人たくさんいますよ
ダメージのパーセンテージってツール使わなくてアナログな工夫でわかっちゃうんですよねぇ…透明なフィルタを画面に貼ったりとか?バフアイコンの数とライフバーの位置とかでね。
吉田が察してくれと言っているにも関わらずまだ禁止事項ガーとか呆れます。
吉田的には利用者が増えても別に困らないし、勝手にやれーだからあんな言い方なんでしょう?
ハードによって有利不利があるのは 当たり前 ですよ! ハードの違いで不利になるからどうにかしろとかトンデモクレームだと思います。
モニタの解像度だけでも有利不利があるのに。
それに、複数のモニタがあればゲーム画面横にずっと伸ばせるそうですよ?とんでもなく有利ですよね!?
じゃあ吉田にたのんで複数モニタ使ってる人と同じ環境を全員が使えるようにしましょうよ!
はぁ… なんでこんなスレあんのか不思議
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.