Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 116
    Player
    Ruta's Avatar
    Character
    Rubel Fizz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    侵攻編はまだ着手していないので、信憑性に欠けますが・・

自分はクリア出来るまで手伝いますよー。
    例えば自分は1層クリア、2層未クリアだったとして、もしFCメンバーや仲の良いフレさんがクリア出来ずに困っていたら、その人がクリア出来るまでずっと手伝いますよ。

まぁ、これだけだと余りにもカッコつけな感じなので、正直に言えば・・火曜17時リセット?
    だとして、月曜の夜にその人がログインしてないようなら翌日リセットだし1層クリアと2層練習をするかどうか・・かな?
    勿論、ログインしてて練習にいきたいって事なら一緒に挑戦でw

ちなみに邂逅編は5層は緩和後のクリアになっちゃったけど、仕事の都合でなかなか平日ログイン出来ないメンバーに合わせて、クリア済みのフレさんに誘われてもそれを断って週末とかにちょこっと・・って感じでやってました。

余り人より先にクリアしよう!・・みたいな拘りがないというか・・そんな人間もたまにはいるって事でw

ま・・侵攻編一度も行ってないけどね。
    (17)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    私は侵攻編はおろか、邂逅編の5層すらクリアしていないのですが、
    5層を超える力でクリアして侵攻編に挑む場合にはスレ主の投稿内容にあるように
    「同じミスを何度も繰り返して迷惑なやつだ、邂逅編を超える力なしでクリアしてから来いよな」
    と、思われながらプレイすることになるんだなと思ったらとても虚しくなりました。

ただ、そんな私の立場からこの議論について思ったことは、「エンドコンテンツの超える力を撤廃してほしい」です。

超える力が付与されるにしてももっと先でいいと思います。

現在超える力が付与されているからといっても、バハムートダンジョンに自ら進んでチャレンジしようとはなかなか思いませんし、難しくてクリアできないからといって特に困ることもありません。

理由としましては、アニムスつくりやクラフターの新レシピ等等で
    それなりにコンテンツが充実してきているなと感じているからです。

なにもPSの高いプレイヤーさんたちに疎まれながらエンドコンテンツをやる必要もありませんし、それこそ「エンドコンテンツ」なのですから、ライトプレーヤーが気軽に挑戦できるようにする必要もないと思います。

パッチが進みコンテンツがどんどん増えてくれば、もっともっと簡単にクリアできるような「超、超える力」でも付与してもらわなければわざわざやろうとは思わないです。

私個人としてはエンドコンテンツは「ライトプレーヤーには手の届かない高い高い雲の上の存在」のほうがいっそ諦めがついて気楽です。

エンドコンテンツにライトプレーヤーを誘導することではなく、コンテンツの拡充に期待しています。
    (28)
    Last edited by PANTHER; 05-29-2014 at 09:13 PM. Reason: 言葉遣いが間違っていたので修正した

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分は、とっとと30パーにして、ガンガン侵攻編の人口増えればいいと思う以上。
    (17)

Player
    ACCEED's Avatar
    Character
    Line On
    World
    Bahamut
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    超える力なしで余裕で邂逅編5層までクリアした人は、1層のブーケを見てその場で停止するなんて思いつきましたか?
    2層のルノーを壁にして叫び声で全体石化を回避するなんて方法を考えつきましたか?
    既に述べている人がいる通り、各バトルで要求される動きが違いすぎるんだから、超える力でクリアしたか否かなんか関係なさすぎる。
    結局BGなど先人たちの動きを後発組がトレースするしかないんじゃないですか?
    結局、導線導線言うくせに全く導く気のない開発VSプレイヤーの謎解きバトルしかないのが最大の問題だと思うけど、PLL見る限り今後もこの路線なんでしょう。
    (35)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    超える力ありでクリアして次のコンテンツに参加できるっていうこと自体はなんら問題ないと思いますね。
    ただ超える力ありだとタンクアチーブとかドロップなしがよかったかも。
    週制限の中苦労して集めた装備が錬成装備+めちゃくちゃな立ち回りのクリアで集めれるのはちょっと寂しいものが…w
    でもそれじゃクリア勢がこなくなるし、しょうがないといえばしょうがないんですが。
    (7)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    超える力無しで邂逅編クリアしてから侵攻編来いって、2.2パッチがくるまで邂逅編5層に行ってなかった人
    は絶対に無理でしょ。極蛮神の場合は、一発クリアすれば超える力無しが可能ですが、邂逅編は最初から
    ついてるし。極蛮神のように全滅する度に5%づつついて最大25%になるの方が良かったような気がしま
    すが。ただ、25%はやり過ぎですね、15%で十分な気もします。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    そもそもバハに一切ストーリー性を持たせなかったら、
    こんな議論も発生しなかったと思いますね。

単純に難しいダンジョンを回って装備などを集めるだけのエンドコンテンツとして実装していれば、
    ライトユーザーは、特に興味持たなかったでしょうし、ライトとヘビーの棲み分けも出来たでしょう。

バハが第七霊災の謎を解き明かすと言うようなストーリーを担っているので、
    ライト、ヘビー問わず、誰でも進めたいと思ってしまいますよ。
    (そんな私は、まだ手つかずですが)

特に旧から続けている人には、
    あれから何があったのかとか、非常に気になりますからね。
    (16)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    超える力でクリアした場合はアチーブや次のコンテンツに参加する権利を与えないでほしい。

超える力アリでクリアー=プレイヤースキル 無い? 超える力無いときに クリアーしてる人 全てプレイヤースキルあるの?w

そんなことないよねw

あとこんな わかるな言いたい事w

超える力を使ってコンテンツをクリアしても、それはプレイヤー自身の力ではなく、"超える力"でクリアしただけです。

? スレ主さん? ?w  
    (2)
    Last edited by vbgvbf; 05-30-2014 at 01:00 PM.

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    反対ではあるけど主さんの言ってることを別視点で・・・

越える力は2.2で実装されたのでレガシー組・発売日組・PS4新規組と開始日時が一致してないので越える力どうこうってのは無理がある話だと思います。

ただ、FATEでジョブ特性も理解せず、フラッシュだけして金評価でLV50にした人と、ダンジョンに通いつめてLV50にした人ってことなら
    確認しようはないけど、気持ちはわかるかなーって思えます。
    プレイスタイルだと思うので、何とも言えないですけどね。
    (1)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    ただ、そんな私の立場からこの議論について思ったことは、「エンドコンテンツの超える力を撤廃してほしい」です。
    私も偏見を抱かれるくらいなら、撤廃のほうがよろしいかと思いますね。
    ILはトークン装備でどんどん上がるわけですし、これ以上のステータス加速は必要無いんじゃないかな。
    正直、トップで進行していた人たちより後続って辛い部分があると思います。

・募集しても集まらない  ・報酬ILの旨みがさほど無い(もっといいのがトークンで存在する)
    ・「超える力」でパターンズレが起こる
    ・コンテンツルーレット化されることで、更に集まりにくく、ルーレットで揃っても構成がカオス
    ・旬を過ぎたコンテンツなので、クリアして当たり前の風潮が強く、ミス=解散になりやすい

もいっこ言わせて貰うなら、先行組の方々でも募集要項などでよく見た
    「極イフ遠隔PT」  「構成ガチ指定のバハ」 など
    今では指定すると絶対集まりませんよね? これでも「超える力」組は排他されるべきなのでしょうかね。
    (2)

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast