それ他の人も言ってましたが、層ごとに選り好みしてるのが原因ではないでしょうか
現状やっと1ジョブ分の戦記装備が8割くらい揃い始めた程度で
2ジョブ目の装備なんてまだまだって人が多数だと思います
その現状で1層を竜で突破した人にじゃあ2層は召喚でといわれても装備ないとなるのは当然で
この問題は2.3でのクリタワとかもう2ヵ月くらいして
一人が複数ジョブ出せるようになってきたら自然と解決するはずです
みんな違うから世界は楽しい
私も固定以外のキャラで野良の侵攻編行ってますが、主催しても主催するのを待ってもなかなか組めませんね。
侵攻編のパーティ募集のみ全ワールド共通とかできませんか?
延命=制限ってのも確かにあると思うけど、それ以外にも質の低下って意味も多少はあるかと
クリア済のひと報酬なしですっけ?フレならたしかに手伝ってくれるとは思いますが、野良で言えば報酬のないコンテンツになんか入るより
2本目のアニムスつくるとか別のことやると思います。
固定PTも運営側が勧めてるのではなく、ユーザー側が作った攻略の上での戦術の一つだと考えます。
野良でPT組むとわかりますが、会話はヨロオツのみ話しかけても返事がない。プレイスキルが揃っていないなどなど・・・
主さんの主張は、PTが集まらないのではなく、スムーズにクリアー出来るPTが集まらないと見受けられます。
なので、制限が無くなっても固定は固定で何度も挑戦するようになるし、野良は質がさがってPT組めてもクリアできなくなる確率が上がるだけじゃないかな?
それなら邂逅編のように、次が出て越える力実装されてから制限開放でも問題ないのかなと思います。
Last edited by vellys; 05-29-2014 at 08:56 PM.
固定は吉田推奨ですが
私は、現在侵攻3を練習中です。
練習PTよりクリア経験者PT募集の方が断然多い状態なので、昨日は行けませんでしたが、本日は運良く参加できました。
もっと練習が必要と痛感している状態です。
(今は食事しても命中が足らないのでWローゼンが使えずアニムスです・・・来週は戦記首取ってデビュー)
(戦記手の方がいいんでしょうけど、ハイアラガン手を夢見てる状態です・・・が、来週取れなかったら戦記手ねw)
固定LSに所属していましたが、マスター不在時にLSルールを守れない人がいて、注意をしましたが反省がなかったので私が抜けました。
練習に参加できない日もありますが、野良PTで楽しくやってます。
私も練習して、比較的に多くなってきたクリア経験者PTに入れるよう頑張ってる状況です。
(クリア経験者でPT募集することについて、自分が努力すればいいし、主催者に対し不満などはないです)
制限あるから、ギスギスとかルール守れず自己中心的な行動を取ることは、私には、遊びでも個人的に許すことはできないですね。
---------------------------------------追記-----------------------------------------
スレッドを読み返したら・・・・
嫌だwww 私が侵攻に行ってないとか疑って嫌味だったんですか??? まともに答えて恥ずかしいわ。
野良練習PTで1・2層をクリアしました。その後も毎週野良PTで2層までならお蔭様でクリアしています。
人の装備を見て厭味言うのを読んで気がつけば良かったわ・・・・
Last edited by Himelyn; 05-31-2014 at 06:37 AM.
サブですよ!っと
私はクリアーしてしまうとフレのすら手伝えないというのは問題だと思います。延命=制限ってのも確かにあると思うけど、それ以外にも質の低下って意味も多少はあるかと
クリア済のひと報酬なしですっけ?フレならたしかに手伝ってくれるとは思いますが、野良で言えば報酬のないコンテンツになんか入るより
2本目のアニムスつくるとか別のことやると思います。
固定PTも運営側が勧めてるのではなく、ユーザー側が作った攻略の上での戦術の一つだと考えます。
野良でPT組むとわかりますが、会話はヨロオツのみ話しかけても返事がない。プレイスキルが揃っていないなどなど・・・
主さんの主張は、PTが集まらないのではなく、スムーズにクリアー出来るPTが集まらないと見受けられます。
なので、制限が無くなっても固定は固定で何度も挑戦するようになるし、野良は質がさがってPT組めてもクリアできなくなる確率が上がるだけじゃないかな?
それなら邂逅編のように、次が出て越える力実装されてから制限開放でも問題ないのかなと思います。
この仕様が以下に絆ブレイカーなのかは吉Pのインタビューを見ているとそれを開発側からだけの理由だというのも認識していると見受けられます。
たぶん、報酬無し仕様でも「フレが困っているから一緒に行こう!」とか、「固定は固定、フレはフレ、野良は野良」と割り切っている人も多いと思うので今のよりは確実に集まりやすくなると思いますし、絆ブレイカーは程度の問題こそあれ確実に緩和されるはずと考えます。
実際、固定に入っている人たちも「フレが困っているのに助けられない。固定に入っていて心苦しい」というFC、LSメンバーの意見もよくききます。今の仕様はどっち得でもないとおもいます。
今の仕様はそういうのも視野に入れて考えるのならば最悪の仕様ですし、仕様を変えない限り、そしてバハストーリーが続く限りこの問題は続くはずなので帰るならいまだと私は思っています。
根本的な違いが分かりました。
私は、自分がクリアせずとも友達を待てるタイプだったから、絆ブレイク??とか思っちゃってたのでした。
たぶん、これを見て、気を悪くされる方もいると思いますので、このスレッドに書き込みをやめますね。
失礼しました。
サブですよ!っと
コンテンツの参加段階で椅子取りゲームがあるのはわからなくもないんですが
土日になってさぁやるぞって頃にはもうシャッターがしまっています
クリアしたらロット権利なくても再突入可能であればいいんですがね
クリアしたけど不安だとかもっと安定させたいだとか
どうせやることないんだし
確かにそのとらえ方もありますね。私はクリアーしてしまうとフレのすら手伝えないというのは問題だと思います。
この仕様が以下に絆ブレイカーなのかは吉Pのインタビューを見ているとそれを開発側からだけの理由だというのも認識していると見受けられます。
たぶん、報酬無し仕様でも「フレが困っているから一緒に行こう!」とか、「固定は固定、フレはフレ、野良は野良」と割り切っている人も多いと思うので今のよりは確実に集まりやすくなると思いますし、絆ブレイカーは程度の問題こそあれ確実に緩和されるはずと考えます。
実際、固定に入っている人たちも「フレが困っているのに助けられない。固定に入っていて心苦しい」というFC、LSメンバーの意見もよくききます。今の仕様はどっち得でもないとおもいます。
今の仕様はそういうのも視野に入れて考えるのならば最悪の仕様ですし、仕様を変えない限り、そしてバハストーリーが続く限りこの問題は続くはずなので帰るならいまだと私は思っています。
ただ、絆ブレイクとおっしゃってますが、そのフレというのも自分の攻略とフレに合わせるのを天秤にかけて自分の進行を優先した結果ともとらえられませんか?
制限がずっと続くのではなく、邂逅編と同じ仕様ならそれからでもいいのかなと思ったわけです。
現状、ハイアラガンシリーズが必要なコンテンツが侵攻編以外にありますか?
見た目かっこいい、性能が良いから早く欲しいというのもわかります。私もそうですからw
フレと言うくくりまでなら、確かに制限は無い方が良いと思います。しかし、野良まで含むと、ギスギスオンラインの活性につながるような気がします。
野良でPT募集してもコメントにはクリア経験者ってほぼついてますよね?
考えてみてください、今の邂逅編がもし超える力がなかったらどうなってるかを。
別にもうパーティ組めないのは仕方ないんじゃないですか。
固定組んで遊ぶチャンスはこれからもありますし。野良がいいなら我慢するしかないですよねえ。
気軽にパーティ組んで遊べないのはちょっと残念ですけど今後の追加コンテンツもありますし今から仲間探すなりしておいたほうがいいような気がします。
もう出来上がったコミュニティに入りにくい、ゲームでそこまでしたくない。こうなるとおそらくこの先も楽しめないかもしれませんよね。
あとは緩和待つとか。前向きなほうへいけるといいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.