Results -9 to 0 of 171

Threaded View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by D-hell View Post
    真面目にやってる人のモチベが云々という人もいますが
    勝率に拘る人の多くがソロPvPにおいて「Lv50PvPにはダイヤ、最低でもウォーを取るまでLv40で稼いでこい」だの「不利な職(詩人・モンク・ナイト等)で来ないで欲しい」などというローカルルールじみたものを(半ば強要する形で)他人に求めている面もあり
    個人的にはこういった古参プレイヤーの行動の方がよっぽどPvPの新規参入を拒みモチベの低下を加速させているように感じます
    14での効率プレイで有利に出るのはR30以上のプレイヤーだけです。
    R30未満でアビューズ行為をすれば、自分の実力以上のランクにマッチングされ、何もできないのがオチかと。

そしてR30以上はアニマルとろうが下手だと瞬殺なので、私含め気にしない人が多いのではと周りを見ても思います。
    ダイアでもPS次第で何ら問題なくアニマルに勝てますからね。
    まあ真面目にやってればやってるほど早く戦績等稼ぎたい気持ちもわかりますが稼いだところで結局弱い人は弱いので、やってる人ほどあまり気にしてないのではと。

あと1つ、何か勘違いしてるようですが、古参プレイヤーほどなにも言わないものですよ。

「初見は装備揃えてからこい」

よくこんなことを言う人がいるという書き込みがありますが、古参からすればそれを言う機会であろうダイア未満混じりの50での試合は消化試合ですから、他人の装備なんぞ興味もないはずですので、そもそも言うこと自体がないかと思います。
    稀に例外はいるかもしれませんが

他人の装備にいちゃもんをつけることが多いのはウォー取得からダイア未満までの少し装備が揃って来ているプレイヤーかと思います。
    マッチングにかなりの時間がかかり戦記装備やウォーウルフなどのプレイヤーとごちゃ混ぜマッチングになったときの暴言や文句を言う人が圧倒的に多いのと、R20前後のプレイヤーは初心者に暴言吐いたりと殺伐としてるということをフレンドから聞いたりしています。

私にして見ればせっかく始めた人追い払ってどうすんだと思ってフォローいれるぐらいですから、正直わざわざ自ら過疎を進めるような行為に関しては疑問符しかでませんし。
    (9)
    Last edited by LunaWells; 05-29-2014 at 10:26 PM.

Tags for this Thread