Page 54 of 59 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast
Results 531 to 540 of 586
    Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    この過疎状況で尚、「向いてないから来ないでいいよ」なんて発言出来るのは開いた口がふさがりませんね・・・。
    合わないのを無理やりやらせたって文句ばかりで続かないでしょ?過疎だからってMMOのPVPをやりたくない人にまで無理にやらせる必要ないんですよ。
    あと過疎過疎いっても人がいる時間では1~3分ほどでマッチするんでプレーすること自体はそんなに困ってないですよ。
    飽きたつまらないけどアニマル欲しいという理由で困ってはいますけど。
    (6)

Player
    dimenia's Avatar
    Character
    Rim Deel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 55
    普通に40のほうが敷居が広いから人が多いんでしょう
    40の装備集めるのにモラル装備ほど時間かからないですし
    モラル装備ほど装備の差は出ないです。pスキルさえ何とかなれば
    シンクかかっても5禁の人に勝てた覚えがあります。
    結局新規が来ない理由は、装備差やpvpスキル、固定ptとの対戦だと思います。
    (10)
    Last edited by dimenia; 05-25-2014 at 12:32 AM.

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    普通に40のほうが敷居が広いから人が多いんでしょう
    40の装備集めるのにモラル装備ほど時間かからないですし
    モラル装備ほど装備の差は出ないです。pスキルさえ何とかなれば
    シンクかかっても5禁の人に勝てた覚えがあります。
    結局新規が来ない理由は、装備差やpvpスキル、固定ptとの対戦tだと思います。
    ですが肝心の40は50以上にバランスが崩壊してます。
    50の装備差の問題なんかより遥かにひどいですよ。
    まぁだからこそ40から入った新規の人がひどすぎてやめていくんだと思いますが・・・
    (2)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    綺麗な事いわずに言いたいこというわw
    まずMMOってのは長くやってる人が強いってのは普通だと思う。でリアルのスポーツとかアナログゲームとはちがうっしょ?強さってのが数値で現れてくるんだしそりゃー装備格差って言いたいのもわかるよ、FF14はFPSか?格ゲーか?ちがうっしょ経験ってのをわかりやすく表すのが装備だって私は考えるよモラルの廃止って言ってこれまでPVPやって装備取った人はどうすんの?ギルで補填?それで満足するの? 安易な廃止ってのは一部のプレイヤーを切り捨てるってことと同義だよ。
    レターライブでPVPほとんど触らなかったのは運営もテコ入れ難しいほどの状況だって考えたよフロントライン優先とかもあるだろうがね
    MMOは何個かやって来たけど装備揃えて強くなって行くってのがやっぱり楽しみでしょ?強くなるって実感したのはいい装備とれた時でしょ?強い敵に勝てた時でしょ?なんでもかんでも平等にしちまったらそれはもう別ゲーだろ
    (8)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    えぇ・・・ 40が50以上に装備格差ヒドイだなんて、思えません・・・

私はR30まで、1:9の割合で、LV50:LV40マッチで上げました。 LV40は1900戦程しました。
    実際IL43エーテ武器持っていても、最終結果画面で飛びぬけて強いものなんて見たことありません。

現在でもLV40マッチでIL43エーテ武器所持者が飛びぬけて強いなんて感じたことありませんし、結果も同様です。
    IL40の制作禁断なんて、使えるマテリアがマテリラまでなので、大して高くありませんから、敷居も低いです。

さすがにアニマルダイアの50よりバランスひどいだなんて、あいた口がふさがりません。
    (13)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    えぇ・・・ 40が50以上に装備格差ヒドイだなんて、思えません・・・

私はR30まで、1:9の割合で、LV50:LV40マッチで上げました。
    実際IL43エーテ武器持っていても、最終結果画面で飛びぬけて強いものなんて見たことありません。

現在でもLV40マッチでIL43エーテ武器所持者が飛びぬけて強いなんて感じたことありませんし、結果も同様です。
    IL40の制作禁断なんて、使えるマテリアがマテリラまでなので、大して高くありませんから、敷居も低いです。

さすがにアニマルダイアの50よりバランスひどいだなんて、あいた口がふさがりません。
    あ、ちょっと言い方がまずかったかもです。
    装備ではなく単純にゲームバランスが50より40のほうが酷い、です。
    紛らわしくてすみません。
    (3)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Inaly View Post

私はR30まで、1:9の割合で、LV50:LV40マッチで上げました。 LV40は1900戦程しました。

マッチングがしないということをお忘れですか?
    (1)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    ですが肝心の40は50以上にバランスが崩壊してます。
    50の装備差の問題なんかより遥かにひどいですよ。
    まぁだからこそ40から入った新規の人がひどすぎてやめていくんだと思いますが・・・
    確かにその通り、14は装備が縦幅に多いだけで同ILでみた時にヴァリエーションがなさすぎるんだよね。
    11のころもPVPやってたよでも制限レベルでも装備は色々あったそれこそ個性がすげーでてたよ
    14の場合結局はより新しい装備の実装ばかりで古い装備=弱いってのも個性が出ない問題なんだよね
    (3)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    綺麗な事いわずに言いたいこというわw
    まずMMOってのは長くやってる人が強いってのは普通だと思う。でリアルのスポーツとかアナログゲームとはちがうっしょ?強さってのが数値で現れてくるんだしそりゃー装備格差って言いたいのもわかるよ、FF14はFPSか?格ゲーか?ちがうっしょ経験ってのをわかりやすく表すのが装備だって私は考えるよモラルの廃止って言ってこれまでPVPやって装備取った人はどうすんの?ギルで補填?それで満足するの? 安易な廃止ってのは一部のプレイヤーを切り捨てるってことと同義だよ。
    レターライブでPVPほとんど触らなかったのは運営もテコ入れ難しいほどの状況だって考えたよフロントライン優先とかもあるだろうがね
    MMOは何個かやって来たけど装備揃えて強くなって行くってのがやっぱり楽しみでしょ?強くなるって実感したのはいい装備とれた時でしょ?強い敵に勝てた時でしょ?なんでもかんでも平等にしちまったらそれはもう別ゲーだろ
    MMOに限らず長くやってる人のほうが強いと思いますよ。
    血反吐吐きそうな思いをしながらR30まで上げましたけど、もっとよくなるのなら別になんの補償がなくとも廃止してもらって構いません。
    自分もいろんなMMOで対人をやってきて、対人をやる為に苦労して装備を集めるのはなんかおかしいなぁと思いました。結局集めるっちゃ集めるんですけどねw
    でもこれはMMOだからこういうもんだよ、と言われることもありましたがどーしても無駄な工程だよなぁと感じざるを得ませんでした。
    格ゲーに装備があってもいいしMMOに装備がなくてもいいし、面白くてバランスが取れてれば型にはめる必要はないと思いました。
    (11)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    確かにその通り、14は装備が縦幅に多いだけで同ILでみた時にヴァリエーションがなさすぎるんだよね。
    11のころもPVPやってたよでも制限レベルでも装備は色々あったそれこそ個性がすげーでてたよ
    14の場合結局はより新しい装備の実装ばかりで古い装備=弱いってのも個性が出ない問題なんだよね
    古い装備=弱いはほんと残念ですよね。
    他ゲーだとワンランク上の装備より防御力やステータスは低くともどこか1点特化しててマテリア的なもので更にそこを伸ばして特定の状況で光るようにして使い道があったりしたんですが・・・。
    うーんもったいない。
    (3)

Page 54 of 59 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast