Results 1 to 10 of 617

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    ゲームのバランスってそもそも努力じゃどーにもならないような物のことを言うのでは?
    たとえば職性能差のような。弱職でどんなに努力しても職の性能自体は上がらないこととか、対処しようがないまたは困難な強力なスキルがあるとか。

装備やランクは努力すれば誰でも同じようにとれる平等なものです。それを努力もしていない人が努力していた人が持っているからと言って不公平だ無くせというのは単なるわがままとしか・・・

装備差のない状態で上級者と戦いたいなら自分がランクあげて装備揃えればいいのでは?
    出来ることをしないでただ楽をさせろなんて意見通るとは思えませんよ。
    んーよくわからないんですけど、努力ってなんですか?クソつまらないpvpで萎えながらも我慢して装備を集めることですか?
    自分はそれを努力だとは思いませんし、そのよくわからない努力とやらを自分がやったからこそこれじゃ人は増えないと判断したし、これから始めてみようと思ってる人に同じ思いをしてほしくありません。

そもそも対人で強くなる為に腕を磨く努力をすべきなのに、その前に装備を揃える努力をしろっておかしくないですか?
    格ゲーやfpsでそんなものはないでしょう。
    ジャンルは違えど根本は同じですから。
    (15)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    んーよくわからないんですけど、努力ってなんですか?クソつまらないpvpで萎えながらも我慢して装備を集めることですか?
    自分はそれを努力だとは思いませんし、そのよくわからない努力とやらを自分がやったからこそこれじゃ人は増えないと判断したし、これから始めてみようと思ってる人に同じ思いをしてほしくありません。

そもそも対人で強くなる為に腕を磨く努力をすべきなのに、その前に装備を揃える努力をしろっておかしくないですか?
    格ゲーやfpsでそんなものはないでしょう。
    ジャンルは違えど根本は同じですから。
    ここでの努力は腕を磨くこともありますが数をこなすことでもあります。しかしつまらないから苦痛という意見はわかります。自分もきついと思ってますから。
    ならば変えるべきはつまらないこと苦痛であることではないですか?つまりゲーム自体の内容の薄さ(マップ1つルール1つ)飽きることではないですか?
    装備がなかったら今のゲームが面白くなりますか?私はならないと思います。むしろ目標がなくなってさらにつまらなくなると思います。
    本当の問題から目をそむけて安易な道を選ぶと何の達成感も面白みのない暇つぶしにやる程度のものしか残らないと思います。
    MMOのPVPは腕だけでなくジョブ、装備、スキル、それらのビルド複数要素で成り立つものです。
    格ゲーのようにキャラとPSで勝負することを目的とした物やFPSとは根本的に設計が違います。
    運営さんに求めるならさっさと面白くしてくれということと必要量に対して経験値戦績の得られる量がおかしいのではないですか?ということかと。

あとこれはただの疑問なんですがFPSって装備差ありますよね?銃の種類その性能、防具とかもろもろ、そして基本的に入手難易度の高いものや課金物のほうが強いですよね?
    (2)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    ここでの努力は腕を磨くこともありますが数をこなすことでもあります。しかしつまらないから苦痛という意見はわかります。自分もきついと思ってますから。
    ならば変えるべきはつまらないこと苦痛であることではないですか?つまりゲーム自体の内容の薄さ(マップ1つルール1つ)飽きることではないですか?
    装備がなかったら今のゲームが面白くなりますか?私はならないと思います。むしろ目標がなくなってさらにつまらなくなると思います。
    本当の問題から目をそむけて安易な道を選ぶと何の達成感も面白みのない暇つぶしにやる程度のものしか残らないと思います。
    MMOのPVPは腕だけでなくジョブ、装備、スキル、それらのビルド複数要素で成り立つものです。
    格ゲーのようにキャラとPSで勝負することを目的とした物やFPSとは根本的に設計が違います。
    運営さんに求めるならさっさと面白くしてくれということと必要量に対して経験値戦績の得られる量がおかしいのではないですか?ということかと。

あとこれはただの疑問なんですがFPSって装備差ありますよね?銃の種類その性能、防具とかもろもろ、そして基本的に入手難易度の高いものや課金物のほうが強いですよね?
    あーーーえっと、自分もなにも装備差をどうこうすれば完全に良くなるとはまったく思ってません。
    というか以前の書き込みからもっと根本的な部分から手を付けないと意味がないと言ってます。

もちろんそれらの複数要素で成り立つのは分かります。
    しかし装備に関しては現状の装備差のような差をつけるべきではないと思うんですが。
    どうせ今も行き着く先はみんな同じ装備ですし、そこからマテリアでの差別化を図ってそれぞれの個性が出るようにすればいいと思うんですが。
    FPSだって同じですよ?ARと砂じゃ立ち回りは違いますし、色んなアタッチメントを使えたりで極端な装備差のようなものはありません。

とまぁ・・・ピンポイントで問題点を話し合うよりコンセプトからどうするか話さないと進まないですよね・・・。
    (2)