Page 70 of 96 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast
Results 691 to 700 of 960
    Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    バハムートに行くことで、「トークン装備に加えてハイアラ装備を得る権利が発生する、しかも4層クリア報酬は最高ILの115武器」
    これだけでもバハムートに行って得られる十分なアドバンテージだと感じますで、トークン装備は最初からハイアラと同等ILで良いと思ってる派です。

2.2より前は「アラガン取れない部位はまぁトークン装備あるからいいや」で納得させられていましたが、砂・油で強化という要素が入ったおかげで、
    それさえもままならない。私にとっては面白くない仕掛けでした。
    宝箱20個以上あけてメインジョブのアクセ1個ゲットというドロップ貧乏の私にとっても、確実に取れるトークン装備は救済措置だったので・・・
    (24)

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ILが足りない事の本質的な問題は「あるコンテンツをクリアして必要ILを満たさないとそれ以降のコンテンツで遊べない事」です。これは段階的緩和で解決されています。

現行バージョンでIL110装備が無くてコンテンツ挑戦に支障をきたす事はありません。つまりエンドコンテンツに行かない人にとって本質的にはIL110装備は必要ありません。でも欲しいというユーザの個人的嗜好での話になってますから、話あっても解決しないのはその通りだと思います。

戦記装備が未完成なのが嫌→共感出来ないけど、そういう人が多いなら開発としては一考の余地ありでしょうね。戦記IL100止めにして、エンドのドロップ運救済は別手段でもいいわけですし。

例えば私は斬鉄剣がちょっといいなと思っていて、でも張り込みとか面倒だし現状だとオーディン弱すぎてまともに戦えないので、出合おうとすらしてないのですが、でも欲しいのでギルで売ってください。
    なんてスレ建てたら、わがままって評価が下る気がするんですよね。がんばってオーディンに挑戦しなさいよとか、戦えないなら戦えようようにする改善案提案しなさいよ、とか。頑張ってオーディンから入手した人はレア性が大きく下がる事に不満かもしれませんし。エンド行かずに同等品欲しい方は、こちらの意見にも賛同頂けるのかな。本質的には同じ話なんですよね。

装備品で能力差つけないで着せ替え要素のみというゲームデザインもありますけれど、「コンテンツに挑戦して装備を整え、また次のコンテンツに挑戦する」というFF14の根幹となるゲーム性や、報酬込みで魅力が決定されるFF14のコンテンツ、趣味装備は人によって価値が変わる事を考えると、「強さ」という全プレイヤー共通の基準で最高峰の物が、最高峰のコンテンツにある方が、やっぱりわかりやすい気がしますね。たとえ遥か高みなのだとしても、そこに欲しい物が無いよりは、いつか自分もと思える方がいいです。MMOプレイヤーがゲームなのに苦労したり時には苦痛と思ってもプレイするのは「強くなりたいから」だと某黒の剣士も語っていましたし。
    (12)
    Last edited by Lei_Az; 05-23-2014 at 04:31 AM.

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    なんだか報酬にこだわってるようにように勘ぐられる方もいるようですが誰もモグレターで送ってほしいなんて思ってないでしょう(いるかもしれませんが

報酬のレアリティとかそういうことじゃなくて現状2.2では最高レベルは110、武器は115なんですよね。
    どの要素でもギャザラーでもクラフターでも成長要素あるからプレイするんですよね。
    しかもその装備集めがレベルアップと紐付いてればそれは装備集めて強くしたくなりますよね。
    これは別にレアリティとかじゃないです。

○○クリアしてるからとか最高峰だからとかじゃなくそのパッチのカンストならそこまでやりたくなるもんですよ。
    モグレターで採集できる素材や製作品送ってくれなんて要望出す人いませんよね(いるかもしれませんが
    それはギャザラーやクラフターが素材の収集や製作を行うものだからです。

しかしモグレターで送ってこいってすごいですね。自分で思ってなきゃその発想はないんじゃないかな。

自分でも書いててあれですが、そこにいかないならそれ以上はいらない。14でいえば100以上はいらない。
    これいっちゃったら14に限らずなにもする必要ないですよね。
    (15)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    なんだか報酬にこだわってるようにように勘ぐられる方もいるようですが誰もモグレターで送ってほしいなんて思ってないでしょう(いるかもしれませんが

報酬のレアリティとかそういうことじゃなくて現状2.2では最高レベルは110、武器は115なんですよね。
    どの要素でもギャザラーでもクラフターでも成長要素あるからプレイするんですよね。
    しかもその装備集めがレベルアップと紐付いてればそれは装備集めて強くしたくなりますよね。
    これは別にレアリティとかじゃないです。

○○クリアしてるからとか最高峰だからとかじゃなくそのパッチのカンストならそこまでやりたくなるもんですよ。
    モグレターで採集できる素材や製作品送ってくれなんて要望出す人いませんよね(いるかもしれませんが
    それはギャザラーやクラフターが素材の収集や製作を行うものだからです。

しかしモグレターで送ってこいってすごいですね。自分で思ってなきゃその発想はないんじゃないかな。

自分でも書いててあれですが、そこにいかないならそれ以上はいらない。14でいえば100以上はいらない。
    これいっちゃったら14に限らずなにもする必要ないですよね。
    そういうのこだわってると言うんだと思います。
    書いている内容にILの違いやILへの拘り以外の要素ってありますかね。
    (6)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post
    そのへんのコンテンツ実装のコンセプトは変わらないんじゃないですかね?
    私も変わったとは思っていません。

#1のリンク先でIL格差への問題意識を理由に、トップ層以外にも最強装備と同等の装備へ
    到達する道を同じフェーズで明確に用意していた2.0~2.1とうってかわって、

現時点ではそれがないということについて、少なくともIL格差に対するコンセプトは変わったと感じています。

いずれは~、一仕掛けを~なんて言ってましたが、

だったら最初から
    「最新フェーズではトップ層とカジュアル層でIL格差を設けることがベストだと判断し、そのような方針にしました。」

と前回のPLLで発表していたほうが、私としては好評価でしたけどね。
    私はILのコンセプトも変わったとは考えません。
    コンセプトを実現する方法(オペレーション)が変わったと認識しています。

コンセプトは 「トークンによって誰でも装備を揃えることができる(ILをあげることができる)」 だと思います。
    (3)

Player
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    そういうのこだわってると言うんだと思います。
    書いている内容にILの違いやILへの拘り以外の要素ってありますかね。
    拘りと言われると微妙なところですね。
    別にハイアラガン楽に取らせろとかそういうとられ方されたくないんですよね。
    そうじゃないんで。

ステータスとかレアリティとかそういうことじゃなくて、ぶっちゃけハイアラガンなんていらないから気持ちよくレベル上げやらせてくれってことなんですよ。
    バハムートとかとからめられるとどうしてもレアリティとかステータスとか頓珍漢な話になりがちですよね。
    (11)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    拘りと言われると微妙なところですね。
    別にハイアラガン楽に取らせろとかそういうとられ方されたくないんですよね。
    そうじゃないんで。

ステータスとかレアリティとかそういうことじゃなくて、ぶっちゃけハイアラガンなんていらないから気持ちよくレベル上げやらせてくれってことなんですよ。
    バハムートとかとからめられるとどうしてもレアリティとかステータスとか頓珍漢な話になりがちですよね。
    ストレートに言ってしまうと最高性能への固執にしか見えないのです。
    ILはレベルに似ていますが似て非なるものです、あくまで装備ですからね。
    機会は全てのプレイヤーに平等に与えられています、その中から取捨選択した結果最良のものが得られないのも選択の結果に過ぎないと思います。
    まだ最高の物が欲しいのでとストレートにダダこねてる意見の方が心情としてはわたしは理解出来ますね。
    (13)

Player
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    ストレートに言ってしまうと最高性能への固執にしか見えないのです。
    ILはレベルに似ていますが似て非なるものです、あくまで装備ですからね。
    機会は全てのプレイヤーに平等に与えられています、その中から取捨選択した結果最良のものが得られないのも選択の結果に過ぎないと思います。
    まだ最高の物が欲しいのでとストレートにダダこねてる意見の方が心情としてはわたしは理解出来ますね。
    固執と取られるのは全然構わないですね。そうなので。
    このレベルの上げさせられ方は面白くないと言いたいので。
    ロット勝負とかドロップ運でレベルが上がっても正直楽しくないですね。
    はっきりとつまらないといえます。

バハムートの装備と戦記で差がついているのはいい、強化にバハムートにいく必要があるのもいい、でも箱の中身はなんだろなを毎週やらされるのは面白くないです。

とはいっても今週箱からハイアラガンゲットしてたらこんなこと書いてないでしょうけどね。
    (14)

9. 05-23-2014 06:08 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    固執と取られるのは全然構わないですね。そうなので。
    このレベルの上げさせられ方は面白くないと言いたいので。
    ロット勝負とかドロップ運でレベルが上がっても正直楽しくないですね。
    はっきりとつまらないといえます。

バハムートの装備と戦記で差がついているのはいい、強化にバハムートにいく必要があるのもいい、でも箱の中身はなんだろなを毎週やらされるのは面白くないです。

とはいっても今週箱からハイアラガンゲットしてたらこんなこと書いてないでしょうけどね。
    Needについてのスレッドがあるのでそちらに行かれたほうがいいかと思います。
    スレッド: 結局、プレイヤー全員が「侵攻編」に挑戦する前提なのでしょうか? ですよ。
    (3)

Player
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    Needについてのスレッドがあるのでそちらに行かれたほうがいいかと思います。
    スレッド: 結局、プレイヤー全員が「侵攻編」に挑戦する前提なのでしょうか? ですよ。
    挑戦する前提でいいんじゃないでしょうか。
    運に左右されるのは嫌だという人は少なくはないのではないでしょうか。
    前提にするなら挑戦する利点をもっとわかりやすくしたほうがよいのではないでしょうか。

箱の中身なんて誰にもわかりませんからね。これはわかりにくいですよ。
    (7)

Page 70 of 96 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast