私だけかも知れないけど・・・。
ミストヴイレッジから、桟橋のNPCを利用してリムサに入った時に漁師ギルド前の船の帆で視界が全て奪われた状態になるとこ。
毎回毎回、イラっとしてます。
解像度とか、イロイロな設定で見え方が違うのかも知れませんが・・・。
(って、これってUIに該当するんですっけ?)

私だけかも知れないけど・・・。
ミストヴイレッジから、桟橋のNPCを利用してリムサに入った時に漁師ギルド前の船の帆で視界が全て奪われた状態になるとこ。
毎回毎回、イラっとしてます。
解像度とか、イロイロな設定で見え方が違うのかも知れませんが・・・。
(って、これってUIに該当するんですっけ?)
パーティ募集からパーティに参加したとき、コンテンツ名と募集コメントをチャットログにでも流してもらえると嬉しいです。間違って違う募集に入ってないか、グリードの空きが何だったか、後から確認したい場合が多々ありますので。
特に自分が最後のメンバーだった場合、募集が消えてしまいますので、ログで確認できると便利だと思います。

頭装備に関して、/visorが使える物なのか、実際装備してコマンドを打ち込んでみるまでわからないのを改善して欲しいです!
UIなのかどうか、アイテム詳細に「開閉可」とか「/visor操作可」とか書いてほしいだけですが
Last edited by Apfelsaft; 05-21-2014 at 01:19 PM. Reason: 表現の微調整

1個目と2個目から↓を押すとNEEDに移動するのに3個目はGREED。
不具合なのか仕様なのかわからないのでここに投稿。
漁師で泳がせ釣りを押した瞬間に時間経過による魚の警戒が発生し、そのまま釣りが終了しました。
(泳がせ釣りは発動しませんでした。)
その時の泳がせ用HQ魚がカバンの中から消失していました。
泳がせ釣り発動時の警戒発生。
泳がせ発動していないのにHQ魚の消失。
この2つの修正を希望します。
※せっかく快晴でワフーHQだったのにマジナイワー><

まずフライテキスト
各種表示非表示
各種大きさ
表示される時間
色
編集可能にしてほしいです
無理ならもっとわかりやすいようにプレイしやすいように改善してほしいです
次に攻撃エフェクト
表示・簡易表示・非表示ありますがどれもゲーム画面を楽しみづらいと感じます
表示だと目障りすぎるし、そうじゃないと味方が何をしてるかわかりづらい
βから散々言われてましたがいまだにストレス源です
やはりどうにかしてほしいです
バフデバフアイコンの表示方法を種類別に
重要度で変えてもらいたいです
PTリストに載るのは解除が急務なものから順に
タンクの忠義ディフェンダー以外のバフ情報はターゲットした時に出るくらいでいいと思います
合わせてデバフがかかったことをもっとわかりやすいようにしてほしいです
警告が出るなり
自キャラの様子が一目でおかしいと気づけるよう変化させるなり
最後にこれまたβから言われ続けてきたことですが
カメラを引いてプレイすること自体戦闘画面の楽しさを大きく損なうのでストレスです
上記のことと合わせてカメラを引くことが前提の戦闘バランスもカメラを引くことが前提のUI調整も変えてほしいです
Last edited by Saiko; 05-23-2014 at 12:13 AM.

たまにしかいじる事がないので、それほど不便という事も無いのですが、
ギアセットに登録されている各装備セットの番号変更(並び替え)で、
選択した番号に移るのは良いのですが、
以前その番号だったものと番号(位置)を入れ替えるのではなく、
1つずつ下にずれる形にして欲しいです。
1つの位置を変更したいだけなのに、
全ての位置を変更しなくてはならなくなってしまい、
ギアセットの登録数が多いと、とてもめんどくさいです。

またアイテムを回収しようと宿屋でリテイナー呼ぼうとして間違えて美容師呼んじゃったよ><;
そろそろ「美容師を呼びますか?」の確認メッセージ欲しいです><;
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
すでに出てるかもしれないけど
マーケットの窓閉じです。
同じ商品を何個も買いたいのに毎回閉じられてストレスです・・・しかも読み込み失敗もおおいし・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote