どうやってもそう持って行きたいんでしょうけど
実際シナリオ追うだけでも侵攻編クリア必要になってますよ?
シナリオは一切合切読み飛ばす系の方ですか?
だからバハムートのようなハイエンドコンテンツは隔離施設みたいに何も絡めない方がいいですよ。
シナリオ追うだけで邂逅も侵攻もやるしかないんですからね。
煽りや馬鹿にするようなレスがあなたは多いようですが改めた方がいいですよ
全員が全ストーリー(重要ストーリー)に触れられるなんて約束はしてないでしょう
「いずれ大幅緩和されるので体験できると思いますよ」程度にはいわれているでしょうが
#追加
って、スレトップに
書いてあるじゃないですか
バハムートのシナリオが見たいけど難しくてみれなーい。一部の人だけで楽しまないで>< っていうならスレ違うでしょ
Last edited by BlueLion; 05-21-2014 at 09:19 AM.
まぁ、簡単に言えば、本編(メインストーリー)に対して外伝(バハや事件屋などのサイドクエ)の読み始めや読むかどうかの判断は
本人次第という考え方ではないでしょうか?
個人的にはできるだけ多くの人に多くのストーリーを読ませるようにするのが運営の勤めかと思いますが「読む選択の決定権」はユーザー側に
あると考えます。
勿論、レガシーの方は出発点が違いますから受ける印象も違うでしょうから一概には言えませんが。
現状では「バハに行くことによってエオルゼア全体への理解は深まりより楽しめますが読まなくてもメインシナリオは楽しめる」状況であると思いますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote