現在の侵攻編に行かなければIL110が取得できない事が間違いだとは思いません
おそらくフォーラム等でトークンと同じILではモチベーションが上がらない等の意見を参考にして
運営が決めた方針なのでしょう
でもILに差を付けられて不満なプレイヤーもいて日々のトークン目的の周回等のモチベーションが落ちてしまったので
次回以降のパッチで参考にしてください
んー強化はできますよ?前回のIL90 から100までなら戦記収集で可能ですし
リヴァやゾアティックで武器も可能です。
110にしたいと言う気持ちは分かりますから良いのですが「110にならないとおかしい」とか
「運営がおかしい」と言う書き込みに「いずれできるでしょ」と言われても納得されないのを
見るに2.2のうちに上げることに固執してると見えちゃうだけです。
それが悪いと言いませんけどそうしなきゃならない理由が見当たらないし
「それを保障する義務は運営に無い」と思うだけです。
吉田Pが言うんだからそれを保証する理由はないとサラッと一言で片付けれるわけではないと思いますけどね
2.2では110を入手しようとしたらどうしても侵攻編やってもらわないとダメです。とハッキリ言っておけば良かったもの。
それを何れは到達する、なんて曖昧な事を言ったがために不満や混乱に繋がるわけです。
2.2で実際にこうなってるわけだからこれが運営からの回答なんでしょうけれどね。
3本の軸のうちゾディアックはほぼ2.3に延期
PVP?は生まれた時から死亡、極蛮神は100で打ち止め
2.2で残った110への軸は侵攻編だけでしたね。
何れは到達する。凄く都合のいい言葉をチョイスしたなぁ、と感心します。
えぇ、取得ルートと方法を提示してる段階で「運営側の保障」は終わってます。吉田Pが言うんだからそれを保証する理由はないとサラッと一言で片付けれるわけではないと思いますけどね
2.2では110を入手しようとしたらどうしても侵攻編やってもらわないとダメです。とハッキリ言っておけば良かったもの。
それを何れは到達する、なんて曖昧な事を言ったがために不満や混乱に繋がるわけです。
2.2で実際にこうなってるわけだからこれが運営からの回答なんでしょうけれどね。
3本の軸のうちゾディアックはほぼ2.3に延期
PVP?は生まれた時から死亡、極蛮神は100で打ち止め
2.2で残った110への軸は侵攻編だけでしたね。
何れは到達する。凄く都合のいい言葉をチョイスしたなぁ、と感心します。
吉田Pの発言も同様。
確かに都合の良い言葉ですね。しかし、確約できないものでお茶をにごす発言をするのは
当たり前のこと。
と言うか何時の間にゾアティックは2.3が確定したんですか?
運営側が全部説明しないといけないのでしょうか?
2.2で全部の道がIL110になります。とは言って無いです。
私は「ゾディアックは長時間かかります」との発言があったので
アートマ集めは積極的で張んなく、侵攻編をひたすらやってます。
戦記では100
侵攻編は110
という住み分けがきっちりされました。
よしPの言うとおり高難易度をクリアして高いリワードを得るといっているとおり
クリアすれば戦記も110にできるリワードを得られると理解できませんか?
前の邂逅と神話を分けて欲しいという案にたいして
今回の方針に賛同できます。
時間の関係で行けない人やPSが無いから装備を整えてから挑みたい人もいると思いますよ。
少数かも知れませんが、バハ攻略自体諦めてプレイされている人も居ます
彼らにとって緩和は関係なくトークンが唯一の強化手段なのです。
「おれつえーー」したい人はハイアラガンを装備して放置している層だと思いますよ。
吉田P自身が明言してましたがFF14はカジュアルゲームの部類に入ります。
未強化戦記装備については確かに現状強いですが、IL110まで装備を強化して楽にコンテンツ
(IDや蛮神etc)に挑みたいと思っちゃだめなんでしょうか?
ハイアラガンは独自のグラフィックやサブステが有りますし、それだけじゃ満足できないのでしょうか?
どうしてもILに差を付けて「おれつえーー」がしたいのでしょうか?
Last edited by wavy; 05-20-2014 at 04:19 PM.
ほぼ、と書かせていただいてます。
ご確認ください。
2.28とはほぼ2.3ですよね。
来月中には2.3も予定通りであれば来るわけですし
Player
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.