Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player
    Caspaer's Avatar
    Character
    Eva Winter
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    一度読み返してみたんですけど、私なりの見解を書こうかと。
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    結果的に現状は「最終装備が欲しければ、侵攻編をやるしかない」わけです。
    他の人は、この点についてどう思いますか?
    なので議論としてはIL110の入手先として侵攻編をやるしかない。
    となるわけですがみなさんが侵攻編しか手に入らないことについての不満は下記でしょうか?

1・侵攻編の難易度が高いのでクリアに難がある
    2・戦記交換だけでIL110を手に入れたい

1については吉田さんの発言のとおり、高難易度のボスを倒すことで手に入れるパターン
    これについてはみなさんは納得されるのではないでしょうか?

2についてが今回問題になってる話だと思います。
    戦記武器の入手、戦記装備・アクセの強化にバハ2,3層をクリアしなければならない。
    この点が今回のスレの議題だと思ってます。

■性能が欲しい(だいたいこっちの理由ですよね)
    性能が欲しいのであればそれなりの理由が必要になるはずです。
    「強いボスを倒す必要がある」これ1点です。

性能が欲しいが強いボス、難易度の高いIDには行かない。
    なのに高性能のアイテムが手に入るのはみなさんどう思いますか?
    私だったらつまらないですね。

2.2まではIL90が最高で神話だけで最高ILになれましたが
    今後のことを少し考えましょう。

・パッチごとの緩和は待てない?
    ・先行組みと同じILでなければいやだ?

トークンのみで最高ILが揃うことってはっきりいってつまらないです。
    コンテンツクリアしてないのに「おれつえーーー」がやりたい人はオフげーしてください。
    オンラインなので共通の閾値は必要です。
    なので強いアイテム手に入れたければそれなりの難易度が必要です。

戦記トークンだけで先行組みとIL差10しかないわで強いと思います。
    カジュアルゲームの部類だと思いますけど・・・

それでも不満ですか??
    欲しいからこそ難易度の高いコンテンツに挑みたくなりませんか?
    努力した人とコツコツ派が横並びじゃないと嫌なんですかね・・・

長文失礼しました
    (14)

Player
    wavy's Avatar
    Character
    Rody Oersted
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Caspaer View Post

性能が欲しいが強いボス、難易度の高いIDには行かない。
    なのに高性能のアイテムが手に入るのはみなさんどう思いますか?
    私だったらつまらないですね。
    時間の関係で行けない人やPSが無いから装備を整えてから挑みたい人もいると思いますよ。

Quote Originally Posted by Caspaer View Post

2.2まではIL90が最高で神話だけで最高ILになれましたが
    今後のことを少し考えましょう。
    ・パッチごとの緩和は待てない?
    ・先行組みと同じILでなければいやだ?
    少数かも知れませんが、バハ攻略自体諦めてプレイされている人も居ます
    彼らにとって緩和は関係なくトークンが唯一の強化手段なのです。

コンテンツクリアしてないのに「おれつえーーー」がやりたい人はオフげーしてください。
    オンラインなので共通の閾値は必要です。
    なので強いアイテム手に入れたければそれなりの難易度が必要です。

戦記トークンだけで先行組みとIL差10しかないわで強いと思います。
    カジュアルゲームの部類だと思いますけど・・・

それでも不満ですか??
    欲しいからこそ難易度の高いコンテンツに挑みたくなりませんか?
    努力した人とコツコツ派が横並びじゃないと嫌なんですかね・・・
    「おれつえーー」したい人はハイアラガンを装備して放置している層だと思いますよ。
    吉田P自身が明言してましたがFF14はカジュアルゲームの部類に入ります。
    未強化戦記装備については確かに現状強いですが、IL110まで装備を強化して楽にコンテンツ
    (IDや蛮神etc)に挑みたいと思っちゃだめなんでしょうか?
    ハイアラガンは独自のグラフィックやサブステが有りますし、それだけじゃ満足できないのでしょうか?
    どうしてもILに差を付けて「おれつえーー」がしたいのでしょうか?
    (31)
    Last edited by wavy; 05-20-2014 at 04:19 PM.

3. 05-20-2014 04:06 PM
    Reason
    削除

4. 05-20-2014 04:26 PM
    Reason
    単なる愚痴に成ってしまったため

5. 05-20-2014 04:40 PM

6. 05-20-2014 04:32 PM