Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 69 of 69
    Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    同じ趣旨のスレがすでにあります。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...A6%81%E6%9C%9B

こちらに統合してはいかがでしょうか。
    意見が分散すると、あまり目に付かないのでは。
    (2)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    ヘビィがかかるような場所って、主に蛮族拠点とかポーターが使えない場所じゃないかということは置いておいて・・・。

自分はヘビィがかかった瞬間にオートランにして一息つきます。または倒したほうが手っ取り早いのでチョコボとともに倒します1週毎に近いレベルの敵100体がありますので、そのついでにはちょうどいい。

ちなみに喧嘩を売られる状況がなくなるとレベル50の冒険者はただの殺戮者に成り下がるだけだと思いませんか?ただでさえリスクのないフィールドなのでそれくらい許してあげてください。自分はもっとえげつないようなリスクがそこらじゅうにあふれているほうがゲームとしては楽しいと思うほうですが・・・。
    それはヘヴィがつくかつかないかが問題なのではなくて、単に強い敵が配置されていないと言う事が問題なのでは?
    (10)

Player
    Moeha's Avatar
    Character
    U'moeha Otatu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    騎乗中のヘビィってストレスかかるほど、頻発します?
    モンスターの感知範囲を回避していけば
    見つかる事も少ないですが
    避けてない人多いんですかね?
    見つかって連続で貰ったら流石にイラっと来ますが
    (4)

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    鉄板じゃないですよ~。
    例:FF13/LRFF13/FF零式

ただ、FF14は遠隔でやってくるのでイヤラシイです。へヴィ付きでさらにイヤラシイ。
    FF13の場合、やる気というのがありまして、敵に攻撃されるたび減っていき、全部なくなると強制的に下ろされる仕様です。敵を振り切ってしばらくすると回復します。そして、チョコボのリアクションがかわいいので許せる。
    敵からの攻撃といってもタックルだけなので遠隔してくるFF14はとってもイヤラシイです。大事なことなので(ry
    おっと、零式はやってないんでわからないですが、確かに13シリーズは落とされてました(/ω\)
    て、事は・・・ここから鉄板設定が崩れてきたと(笑)
    (1)

5. 05-14-2014 01:25 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    なんでしょう、この辺感覚だと思うんですけど、例えば

・チョコボ騎乗時にダメージを受けると一定確率で落馬する(敵視切らないと再騎乗できない)

だと「チッ」とか「くそー」ですむんですよ。
    だから多分「なんで20秒もヘヴィやねん」ってところだと思うんですよ。

で、前述の例だと「敵視を切る」という自分のアクションで解決する手段があるんですが、
    ヘヴィはどうあがいても20秒なんですよね。敵を倒そうが倒すまいが敵視きろうが20秒。しかも耐性なしで上書きされる。

それが更にストレスを加速させてる気がします。。。

ペナルティの有無ではなくて(個人的にはなくてもいいと思うけど)、
    やっぱその内容だと思いますね。
    (20)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    でもそれだと直ぐに再騎乗できませんね。おっしゃる通りスプリントで敵視を切るか、討伐するか。

過去の仕様の話を聞くと、強制的に落馬…もとい、落鳥する機能があったとかなかったとか。
    そのような機能があったから「へヴィ」になったんじゃないのかな~? 敵視が切れない限り再騎乗できない方がストレスたまるから。
    蛮族拠点の構造物(?)の敵視が調整されたのは、記憶に新しいですよね。

しかし…へヴィ排除派の方々の意見が「なるほど!」とか「一理あるなぁ」という意見が少ないような気がします。
    CF等で時間の使い方が作業的になってしまうのは分からなくないのですが、多くを説得できるには、足りないんじゃないのかなぁ~・・・
    既にCuderiaさんの説明がありますので、レイムの仕様に関しては割愛します
    補足しますと、旧は常用されるエリアから外れるとPCのLvよりはるかに高いモンスターがワラワラと居ました
    Lv70とかLv90とか、そういった敵から攻撃を受けると大体4桁超えなどになり、結果として騎乗強制解除が発生します
    新生ではPCのLv以上の敵はフィールドには存在しないので、旧と同じ仕様ならば落馬?鳥?はほぼないです

旧のように、
    タイマンじゃ辛い、倒せない敵を回避するためにリスクを承知でマウントで突っ込む
    といったシチュエーションがまずありませんので、鈍足効果が存在する理由がほぼ皆無なんですよね・・・
    仕様と環境が上手く噛み合ってくれれば納得がいくのですが、
    現状だと WoWにあったからこっちでも実装してる、それ以外の理由はない としか思えないのもマイナス点だと思います
    (13)

8. 05-18-2014 08:49 AM
    Reason

Player
    Totoluta's Avatar
    Character
    Totoluta Cocolutta
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    既にCuderiaさんの説明がありますので、レイムの仕様に関しては割愛します
    補足しますと、旧は常用されるエリアから外れるとPCのLvよりはるかに高いモンスターがワラワラと居ました
    Lv70とかLv90とか、そういった敵から攻撃を受けると大体4桁超えなどになり、結果として騎乗強制解除が発生します
    新生ではPCのLv以上の敵はフィールドには存在しないので、旧と同じ仕様ならば落馬?鳥?はほぼないです

旧のように、
    タイマンじゃ辛い、倒せない敵を回避するためにリスクを承知でマウントで突っ込む
    といったシチュエーションがまずありませんので、鈍足効果が存在する理由がほぼ皆無なんですよね・・・
    仕様と環境が上手く噛み合ってくれれば納得がいくのですが、
    現状だと WoWにあったからこっちでも実装してる、それ以外の理由はない としか思えないのもマイナス点だと思います
    まさにこのレスの通りなんとなく、で付けてるとしか思えない仕様です
    絡まれたって死ぬまで追いかけてくるわけじゃなく一定距離離れると無敵になって帰っていくし、ゲームの面白さになんの繋がりもないしユーザーに取って無駄でしかない
    (11)

10. 05-20-2014 03:40 AM

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    チョコボに乗ったらEXバーが出てマニュアル操作でチョコボで戦えたらどうだろう?
    EXバーに今まで覚えたチョコボのWSが表示される。
    (1)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sagara View Post
    あのスリルが楽しくて全く気にならなかったのか、そんな意見全然目に留まりませんでした・・・。
    自分もあれはあれで良かったと思います
    まー・・・皆でアチーブメントを開放しようとお祭りみたいに遊べたため、そう印象付いてるのかもしれませんが・・・

とりあえず、リスクを用意するならリスクに対する対策も同時に用意してほしいですねー
    例えば、
    マウント騎乗時に一定時間ヘヴィを無効にするスキルの追加(効果時間15s、リキャスト60s)、とか
    ヘヴィを回復できるマウント時専用アイテム(リキャスト60s)、とか
    (そういや、ヘヴィ回復アイテムってありましたっけ・・・?)
    (1)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7