Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 69
    Player
    Circleight's Avatar
    Character
    Mirage Circleight
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    例えば「ヘヴィ」という「魔法攻撃」でヘヴィが付与されるならば、少なくとも今よりは不満は減るのではないでしょうか?

現状ではどの敵からもヘヴィとは関係ない攻撃で付与されてしまうので、納得のいく攻撃であれば受け入れられる人もいるのではないかなと。
    (13)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    デメリットって本当に必要なものでしょうか?
    例えば、より上位の武器防具を装備してステータスアップというメリットを得たことに対してデメリットは必要でしょうか。
    的確な表現が難しいのですが、今より性能のいい装備をした事によるステータスアップはメリットというよりリワード(報酬)的なものですよね。
    装備性能時基準で例えるならば、アラガン装備と神話装備のような同じILでの比較でしょうか。
    こっちはクリティカル+あるけど命中+ないから装備変えると命中下がっちゃうなぁ 的な。

Quote Originally Posted by kukura View Post
    (装備を手に入れるまで労力をかける必要があるという点がデメリットと言えるかも知れません。
     その場合、チョコボに乗れるまでにかけた労力が移動速度UPというメリットに対してのデメリットとなります。)
    チョコボに乗れるまでにかけた労力、というのは軍票2000のことでしょうか?メインクエスト進行、というのも入ってるかもしれませんね。
    わたしはそれも「チョコボホイッスル」という報酬を得るための過程と思います。コンテンツ解放のための条件、でもいいです。
    テレポが各エーテライトに到達しなければ使用できない、チョコポーターは各チョコボ屋NPCに話しかけなければ使用できない、のと同じです。
    テレポもチョコポーターもそこから使用するにはギルを支払ったり、目的先が固定されている等のデメリットがありますよね。

私が今回言いたいのは「チョコボに乗る為のメリット・デメリット」ではなく「チョコボに乗った時のメリット・デメリット」です。
    (3)
    Last edited by Chaf; 05-10-2014 at 08:59 PM.

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    すみません、意見を書き込みにきたわけじゃないのですが、一言だけこの場で謝罪をさせて下さい。

Quote Originally Posted by Arth View Post
     そ~か~。……
    決して押しつけがましいと思ったり、気を悪くしたわけではなかったです。
    ただ「そういう主張をしたいわけじゃないんだ~!…」ということを伝えたかったのですが、
    引用させて頂いたうえで「フユカイ~フユカイ~」とトゲトゲしく連呼したせいで逆に気分を害してしまったかもしれません。申し訳ありませんでした……!!

p.s.※もちろん Arth さんの意見に対してフユカイと言っているわけではありませんので改めてご容赦くださいませ。
    (1)
    Last edited by NEKO_CARPET; 05-10-2014 at 09:35 PM.

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まぁレベルキャップがもう2つくらい解放されれば

レベル40後半の敵も絡んで来なくなると思う
    (0)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ヘビーではなく転倒(落馬?)&スタン辺りなら納得しやすいかもねー
    (3)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    やる気メーターつければどう?

敵に攻撃される都度メーターが減っていって、50%まではへヴィはかからなく、50%以下になるとへヴィ発生確率が上がっていって、0になると強制的に下ろされる。被ダメージが大きいほど減り具合は大きくなる。
    敵からの敵視が切れる(敵リストが消える)と徐々に回復する。また、騎乗中ギサールの野菜追加消費でも回復する。
    (3)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    (妄想的要望案)
    そうだ、育成してR10になったら、 攻撃を受けない【機敏な】チョコボになりました。ってことで実装お願いします。

または、重要・主要・きれいに整備された道のみ、低レベルマップではモンスが入ってこないようにして注意してくれたら親切ってことですよね?

または、さらに軍票10000で強化。チョコボに強化スキル。【気配を消す? ステルススキル】:レベル30-40-50までのモンスに気が付かれない。軍票消費強化3段階分くらい、

便利、楽な機能を獲得するのは、費用や努力をしてください!って方向の仕組みの開発ならありだと思う。
    チョコボ取得したばかりのレベル20でも、高レベルマップのモードナを楽ちん走行、できてしまうような変更を要望することはちょっとずるい、
    時期としては新人キャンペーンや、レベル上限解放後、運営2年目以降の成熟した頃の、検討課題くらいかな、、、 いまは混とんとしてモンスがうようよ イライラしている時代という背景である、、、
    (2)
    Last edited by Blue_windy; 05-11-2014 at 12:48 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    デメリットって本当に必要なものでしょうか?
    例えば、より上位の武器防具を装備してステータスアップというメリットを得たことに対してデメリットは必要でしょうか。

(装備を手に入れるまで労力をかける必要があるという点がデメリットと言えるかも知れません。
     その場合、チョコボに乗れるまでにかけた労力が移動速度UPというメリットに対してのデメリットとなります。)
    それに関しては「話が違う」かと。
    少なくとも装備面では「レアリティ」と言うものがあり、強さに対して「取得の難しさ」と言うデメリットが存在します。
    MMOなどの追加要素があるゲームだと見えにくいのですけれどね。
    (2)

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    みんな、忘れていますよ。

チョコボに乗ったら敵に絡まれないという鉄板設定を。
    14では、それを破ってまでやっているのです。
    ある意味、それを楽しまなくちゃですよ。
    (5)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by blanford View Post
    チョコボに乗ったら敵に絡まれないという鉄板設定を。
    鉄板じゃないですよ~。
    例:FF13/LRFF13/FF零式

ただ、FF14は遠隔でやってくるのでイヤラシイです。へヴィ付きでさらにイヤラシイ。
    FF13の場合、やる気というのがありまして、敵に攻撃されるたび減っていき、全部なくなると強制的に下ろされる仕様です。敵を振り切ってしばらくすると回復します。そして、チョコボのリアクションがかわいいので許せる。
    敵からの攻撃といってもタックルだけなので遠隔してくるFF14はとってもイヤラシイです。大事なことなので(ry
    (2)
    Last edited by Van_Derwaals; 05-11-2014 at 03:10 PM.

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast