Results 1 to 10 of 25

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lastygalle's Avatar

楽器の調度品について

Quote Originally Posted by Amyota View Post
    御用邸のハープシコードのオン/オフ
    ついに我が家にも楽器を設置することが出来たわけですが、

触ってみて分かったのですが楽器にもフロアランプみたいな「音のなる状態(オン)」と「音のならない状態(オフ)」があるようですね。

しかしながら肝心の楽器自体に視覚的変化がないので現在オンなのかオフなのかわかりづらいです。
    フィードバックありがとうございます。

現時点では、楽器を調べた後の最後の状態が保存されているため、
    音が鳴っていないけれども、「音の鳴る状態(オン)」になっているというケースが発生してしまいます。

これを解消するために、パッチ2.28のタイミングで、「楽曲が再生された後、スイッチがオフになる」ように修正します。
    (21)
    Last edited by Lastygalle; 05-19-2014 at 08:11 PM. Reason: パッチ表記を修正しました。
    Lastygalle - Community Team

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

現時点では、楽器を調べた後の最後の状態が保存されているため、
    音が鳴っていないけれども、「音の鳴る状態(オン)」になっているというケースが発生してしまいます。

これを解消するために、パッチ2.28のタイミングで、「楽曲が再生された後、スイッチがオフになる」ように修正します。
    同様に滅菌システムなども一度オンにしてもしばらくすると停止しますが、状態としてはオンになったままだと思います。これらも修正して頂けるのでしょうか?
    また、オンの状態を保つ(リピート機能)は実装されないのでしょうか?
    (10)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

御用邸楽器を全て揃えると一つの楽曲になるという事ですが
    手動で揃えることになるのかな
    (2)