Page 48 of 96 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 960
    Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    トークン装備とバハムートでドロップ絡みで得られる装備とで差が付いている現状に賛成の方に質問なんですが
    周回IDで困りませんか?
    戦記突っ込んでたら特に問題ないかと、それでも不安ならアクセサリを新式にしてSTR稼ぐとか
    武器もリヴァなり旧アラガン斧なり有りますし
    戦記で固めてるのにハイアラガン装備の人にヘイト追い越される、ならまだしも
    装備更新せずにILv90のままだと辛い
    と言うならそれこそ戦記がILv110だった場合余計辛くなるだけかと思うのですけど
    (4)
    Last edited by fcs; 05-19-2014 at 07:24 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    トークン装備とバハムートでドロップ絡みで得られる装備とで差が付いている現状に賛成の方に質問なんですが
    周回IDで困りませんか?
    IL90の戦士でブレフロハードとか行くとヘイトメーターが結構ギリギリなんですよね
    以前誰かがバハムート攻略しているプレイヤーは上手いから火力調整するなりヘイト下げるスキル回すなりで問題ないといった趣旨の書き込みされてたと思うんですが
    実際数十回ブレフロハートにタンクで行ってみてタンクからタゲ取ってもそのまま殴り続けるDPSなんて普通にいますし
    高IL同士でPT組んでる時と同じプレイをしていると見受けられるプレイヤー多いと思うんですが
    揉めたりしていませんか?
    気にならないですかねぇ。そこまで回数をこなして無いし身内でPT組むほうが割合的に
    高いので余計にそうなのかもしれませんが。
    ヘイトメーターはぎりぎりですがフラッシュやオバパで確保は可能ですしそういう人は
    タゲを取られても基本なかなかペロらない。
    逆に、同じぐらいの装備の時のほうがヘイト管理はシビアにやってます。
    流れたら相手は寝転ぶわけですからね。

「PTメンバーを守るためのヘイト管理」ですから相手のHPの減少などを加味しつつ
    任せられる分は任せても問題ないと考えてます。

そういう意味では討伐戦は考えながらのスキル回しが必要になると思いますけどね。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 05-19-2014 at 08:56 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    寄り道でポロッと神話と交換して最強装備 は その例と同じではないですよね・・・・

まあ次のクリタワでポロッとIL110が落ちてくれれば一番いいのですがね
    個人的にはクリタワでポロッと「未解読トークン」や「強化素材」が落ちてくれるだけでも
    十分かなぁと。w
    (2)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    で、本題に戻るのですが
    やはり緩和で石や油、砂がドロップされることを祈って待てってことなんですかね
    ここで反対されてる方は。

私はやはり違和感を感じますけどね。
    もし仮にそうであるなら、バハムートよりクリタワなどを先にアップデートしておくべきと思います。
    どうもハイエンドコンテンツばかり優先されるゲームデザインになってしまっており
    それが出来ない人は課金せずに待っとけみたいなメッセージですよね。
    (35)

5. 05-19-2014 02:45 PM

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ブレフロHとかなんか走るのがデフォになっていて
    バフ炊きながらMP尽きるまでフラッシュしてライオットでMP補給…
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    まぁ、現状で問題ないと感じてる人は「バハそのもの」か「ドロップ取得場所」を待てば良いと言うのは
    当然のことでしょうね。アイテムを一つ付け加える必要性が今一つ見えてこないのもその原因でしょうが
    正直なところは「何でそんなに急ぐ必要があるの?」という疑問が払拭されてないからでしょう。

別に、アップデートの順番がどっちでもかまわないでしょう。運営自体は「アイテムが取得できる事」を
    保障する必要がありますが「ユーザーが欲しいときに入手できる事」を保障する必要はありませんし、
    その様に「ほしい時に手に入らない」ことがプレミア感を出しレアリティを高める方法の一つでもありますしね。

此処で反論されてる方は単純に「アイテムを追加してまで欲しい人に配る必要があるのか」という点も
    認識しづらいのだと思います。バハを周れば若しくは、緩和になればいずれ手に入るのですから。

追記。
    私はクリタワまで待てとは言いませんがせめて次のPLLで発表されるであろう「マゾアティック・ノウス」の
    仕様と入手方法を確認してからでも遅くは無いとは思いますね。このILや強化の方法によっては
    コツコツ装備になりえますし。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 05-19-2014 at 05:42 PM.

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    仰ることは何と無くわかりますが、賛成派(というか私だけかも?)にしてみれば
    別にハイアラガンよこせと言ってるわけでもないのにトークン装備が仮に110になったからといって
    ハイアラガン自体のレアリティはなんら変わらないじゃ無いか?と言うことなんですよね
    なんでそんなに急ぐのか?という疑問に対して、急いじゃいかんのか?と言う疑問でしか返せないわけです。
    そしてそれは神話アラガン時代に防具に関しては同じだったという事実だけが残ってるわけです。

さらに言えばクリタワ装備は過去に神話、アラガンよりILが低く設定されていた為に
    本当にクリタワで緩和くるのか?という不安もあります。
    そして運営のことだから強化アイテムとったらその週のロット終わりになりそうじゃね?みたいなものまで(笑)

PLLまで待てば自ずと見えてくるのでしょうし
    今更騒いだところで何にもならない事は分かっていますが
    腑に落ちない事はやはり腑に落ちない事なんですねぇ
    (17)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    急ぎたい=がんばりましょう
    急ぎたくない=緩和を待ちましょう

シンプルですよね
    (12)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Totoluta's Avatar
    Character
    Totoluta Cocolutta
    World
    Ramuh
    Main Class
    急ぎたい→週制限糞!
    急ぎたくない→やることない…

シンプルですよね
    (23)
    Last edited by Totoluta; 05-19-2014 at 06:37 PM.

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    別にハイアラガンよこせと言ってるわけでもないのにトークン装備が仮に110になったからといって
    ハイアラガン自体のレアリティはなんら変わらないじゃ無いか?と言うことなんですよね
    なんでそんなに急ぐのか?という疑問に対して、急いじゃいかんのか?と言う疑問でしか返せないわけです。
    そしてそれは神話アラガン時代に防具に関しては同じだったという事実だけが残ってるわけです。
    神話、アラガン時代の仕様に問題があった、そういう考え方が開発の方であったからこその今の仕様じゃないんでしょうか?
    この先も同じかはわかりませんけど、とりあえず現在のパッチ時点では、前回の神話とアラガンの取得にかんして問題があったと思われて仕様変更になったんだと思います。
    変更はあり得るので、この先nekomaciaさんの思うような世界になるといいですね。
    (3)

Page 48 of 96 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast