Quote Originally Posted by nikry View Post
マッチングオプションの話には特にコメントはないんですけども、読んでて疑問だったので質問さぜてください。(中略)なんというか、気にしすぎなとこ、ありません?
一応返答しますが、ここは別に本題ではないので、気にしない方はそれでいいと思います。しかし実際ヒーラーの方は「初見なので(時間長くかかってて)すみません」と謝ったわけです。どうして謝ったんでしょうか。ムービー見終わるの長くない?(→時間かかりすぎじゃない?)→初見なので(イベントみてるので時間かかってて)すみませんと謝ったわけですね。PTメンバーから「早く始めたいんだけど」という圧力を受け取って、でもイベントは見たいから、謝ったわけですね。そもそも冒頭の会話から緊張感やイベント感に水を差していますし、「初見で緊張して全滅しないといいけどw」はジョークとったとしても個人的には感じ悪いですね。

一字一句同じにした方が伝わったかもしれませんね。もうログが無いけど、より実際に近づけるとこんな感じ。

メンバー1「当たり引いた!」
メンバー2「ボーナスだね」
(ヒーラーさん「イベント中」でしばらく経過)
メンバー1「初見かな・・・長いよね・・・」
メンバー2「落ちてるんじゃないの?」
ヒーラー 「初見なのですみません・・」
私     「ムービーゆっくりどうぞ」
メンバー1「まぁ別にいいですよどうせすぐに倒せますし」
メンバー2「初見で緊張して全滅しないといいけどw」

少なくとも上記やりとりが初見を慮ったものでなく、むしろ初見が混じって時間かかってる事を疎ましく感じてるだろう事は明白だと私は思います。しかし本題はそこではないので、そう思わない人がいても、私からは「そうですか」としか。別にメンバー1、2に対して明確な悪意を持っての言動だろうと責めているわけではありません。私の感性とは合わない言動だという話であり(そもそも初見のヒーラーさんも気にしてないかもですし)、気にし過ぎというのはあたなの感性での話なので、そう言われても「感性の違い」としか言えない感じです。