Results 1 to 10 of 496

Hybrid View

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ランダム要素が増えると、それだけ余計に多くのパターンを覚えなければならない。
    そうなっちゃいませんかね。

操作能力が高い=上手い人は、現状でもクリアは早いですし。

予習前提が悪という風潮がありますけど、
    それなら世の中攻略本など売れないわけで攻略サイトなんて意味もありません。
    それを求めている人がいるからこそ、需要があり現在の情報社会なんだと思います。

もちろん、それがイヤな方もいると思います。
    それなら予習なしのパーティを募集すればいいわけで、棲み分けできる機能もシステム的にちゃんとできてますよ。

あと、初見クリアができないとおっしゃってますが、
    2.2で追加されたハードダンジョンは、2つとも初見でクリアしてます。
    アムダは最後のギミックを理解するまで何度か全滅しましたが・・・。
    (21)
    Last edited by Coo1234; 05-18-2014 at 12:38 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    ランダム要素が増えると、それだけ余計に多くのパターンを覚えなければならない。
    そうなっちゃいませんかね。
    ギミックの数は一本道もランダムも変わらんかもしれんね。違いがあるとすればギミック発動までの「ゆとり」かも。
    予習に関してはランダムでもギミック覚えてこいやっていわれるだろうし、ランダムにしてもあまり改善されないかもな。
    (2)