Results -9 to 0 of 32

Threaded View

Player
    SuttaMonda's Avatar
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Atem View Post
    案外、立て直せるもんです。無理なのは侵攻編3層かな?火力がキツキツなので(今はILもあがったのでそうでもないのかもしれませんが)死亡するときついとは思います。
    結局のところ、メンバーそれぞれが持つ意識の問題だと思います。
    勿論仕切り直したほうが早いし確実です。それでも「まだ何とかなるやろ!」と考えて行動し、応用をきかせられるメンバーなら十分にリカバリーできると思います。

現状の難易度で「リカバリー不可能!もう少し考えてくれ!」というのは少し違うかな、と。まだまだ僕たちユーザ側のスキルアップで何とかなる部分も多少あると思います。
    書いてもらったリカバリ方法は、なるほどと納得がいくものですが(※ラミア以外)、いずれもゲームマスタ(ディレクタ)が導線を引いたものではないですよね。
    盾と矛ではありませんが、ゲームを組み立てる側は両方用意するもんだと思うんですよ。
    矛だけ用意して、盾はなし。想定するクリア条件は絶対回避のみで、「リカバリ(盾)はプレイヤがそのうち見つけるだろうからこれでいいよね」 って匂いがプンプンしてませんか?

「石化時にリカバリを可能にするために、サークルオブフレイムを実装してます^^」
    な~んてことをゲームマスタ(ディレクタ)が言い出した日にゃワンダの王様から包丁かりてくる勢いですよ。
    (6)
    Last edited by SuttaMonda; 05-17-2014 at 07:47 PM. Reason: 誤字修正