Results -9 to 0 of 32

Threaded View

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by SuttaMonda View Post

例えば1層ラフレシア 
    ・W1で2名パックンチョされました。ラフレにバフ2   →はい。みんな自殺して。仕切り直しね。
    ・W2?で「だるまさんがころんだ!」で2名とびました →はい。みんな自殺して。仕切り直しね。

表題にある2層ラミア
    ・W1で石化され2名がかたまりました          →はい。みんな自殺して。仕切り直しね。

こんな感じでものの数分で仕切り直しが頻発しており、数名転がっていても、形勢逆転を狙って耐えるとかのドラマチックな展開なんて皆無です。
    ・バフ2がつく
    その後ノーミスだと仮定すると蜂蜜2回(か1回)でバフ4(バフ3)でp3ですね
    経験則ですが、バフ4までなら、なんとか、ぎりぎりいけます。無論敵のWSにタンクがバフ合わせることが必須ですが…

・ブーケで2人吹っ飛ぶ
    召喚さん学者さんの迅速リザレクに期待しつつですが、ファイナルスピアまでは割と猶予があるのでまだいけます
    ただ、p1で数人食べられてる上にブーケで吹っ飛んだ場合は仕切り直したほうがいいかもしれませんね

・ラミアで石化
    遠隔がこっそりにじりよってメリュのファイラで石化者破壊(声・叫びの二次災害を防ぐため)からの迅速リザレク
    …まあMTSTが同時に石化した場合は問答無用で仕切り直しになると思いますがw
    MTだけならSTが挑発でタゲとればまだまだ間に合う、ヒラ2人石化の場合はMTとSTでタゲ回しをしつつ自己回復と軽減でリザレク待ちって感じですね

案外、立て直せるもんです。無理なのは侵攻編3層かな?火力がキツキツなので(今はILもあがったのでそうでもないのかもしれませんが)死亡するときついとは思います。
    結局のところ、メンバーそれぞれが持つ意識の問題だと思います。
    勿論仕切り直したほうが早いし確実です。それでも「まだ何とかなるやろ!」と考えて行動し、応用をきかせられるメンバーなら十分にリカバリーできると思います。

現状の難易度で「リカバリー不可能!もう少し考えてくれ!」というのは少し違うかな、と。まだまだ僕たちユーザ側のスキルアップで何とかなる部分も多少あると思います。

ともあれ恐らく、邂逅2層緩和時に高圧電流をエスナで消せるようになったように 緩和時には石化の呪いがエスナ等で消せるようになるでしょう!
    金の針や毒消しは…ソロプレイやIDで使うくらいですかね…(石化するところって侵攻2層以外にあったっけ?)
    (7)
    Last edited by Atem; 05-17-2014 at 01:28 PM.