ナイトといえば、かばう!
味方を守る盾であるのがナイト!
しかし、現状を見て欲しい。死にスキルとしか言いようが無い。
☆問題点
1.敵に使えない
かばうは敵に使用可能にして欲しい。FF4的な意味で
2.クールタイムが長すぎる
数秒しか効果がないのに、このクールタイムの長さは異常
3.被弾したプレイヤーの防御依存でダメージが決まる。
黒や白にかばうをつかうと、タンクが落ちる可能性がある
4.いざという時に仲間をかばえない←重要
☆改善案
1.せめて、PT外のプレイヤーやNPCにも利用可能にして欲しい。
2.クールタイムを20秒 効果時間を6秒に、発動タイミングを即時にすることで、
がんがん味方を守れるようにしてほしい。
または、クールタイム4秒 効果時間4秒 発動タイミングを即時で、
常に味方を守れるようにして欲しい。
3.忠義の盾と同時に利用する事で、20%カットになるようにして欲しい
もしくは、ナイトの防御依存にしてほしい
4.効果範囲を25mに、後方の味方に届くようにして欲しい。
ナイトは、ハルオコンボをするだけで、
コンボ中、何かの技をはさむ事が殆どありません(防御バフぐらい)
そこに、かばうのスキルをはさむ事が可能なので、
ナイトの腕が問われるスキルになります。
このぐらい忙しくしていただかないと、暇です。
Last edited by 5TB; 05-06-2014 at 03:01 AM.

忠義をアビリティにしてほしいなって言うのは欲張りでしょうか。
コンボ中に切り替えたいんですけど。

複数相手のバッシュはたまにしてましたが、
緊急バッシュいいですね、今度やって見ます。
今更気づいたんですが、なんでStr.が盾のブロック軽減に関わってるんでしょ。
理屈はわかりますが、Vit.にしてほしかった…!

忠義の盾をアビリティにすると、GCDで切り替えられちゃうので壊れスキルになります。
安易な忠義切り替えをできないようにしているデザインなのであれはあのままでいいかな。

どうしてもハルオーネコンボが単調になってしまいがちなので、
タイミングよくファストブレード→サベッジブレード→ハルオーネを押すことで、
ちょっとだけGCDが短縮されて、流れるようにコンボが決まるような仕様があったらコンボが気持ちいいと思いました。
あとスカルサンダーを何とかして下さい。
魔法攻撃主体のボスに対して、ナイトが戦士よりも柔らかくなっているように感じます
理由としてはおそらく、戦士がシュトルムヴィント(与ダメージ-10%)によってダメージを軽減できるのに対し、ナイトのレイジ・オブ・ハルオーネ(Str-10%)が全く効果を発揮していないためだと考えられます
さらに「盾ブロック」が発動しないことによって、ナイトの「ブルワーク(ブロック発動率60%up)」が完全に死んでいるため、主要な防御バフを一つ失っていることも挙げられます
ナイトのコンセプトは「戦士より安定して固い、しかしDPSは低い」、これが前提だと思います
これがもし「戦士より柔らかい、しかもDPSが低い」となったら存在価値がなくなってしまいます
というわけで・・・
要望:ライオットソードコンボに「INT-5%(効果時間6秒)」の追加効果ください!
Last edited by Pnir; 05-16-2014 at 07:39 PM.
Player
先日の第14回PLLで一部アクションを使いやすく調整する。というような事を吉田Pがおっしゃっていましたね。
ナイトのアクションが含まれるかはわかりませんが、かばうの強化が来るかも!?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote