プリンとかやると凄く良く分かるんです。だってあいつバリアチェンジして属性被るとHP回復するんですもの。
そんな感じで明らかに効く効かないを明確にしたほうがよいと思います。
エフェクトやSEでも差別化すれば分かりやすくていいと思いますよ。
プリンとかやると凄く良く分かるんです。だってあいつバリアチェンジして属性被るとHP回復するんですもの。
そんな感じで明らかに効く効かないを明確にしたほうがよいと思います。
エフェクトやSEでも差別化すれば分かりやすくていいと思いますよ。
「見た目で判り易く」は重要ですね。
とでもしてくれると判りやすいかな?
- 効果的な属性/クリティカル:大きく、少し表示の長いエフェクト
- 耐性の有る属性/レジスト:小さく、少し表示の短いなエフェクト
戦闘全般に絡みますが、基本的にキャラを見ていれば充分になるようにしてほしいです。
ログをチラ見しながらの戦闘はちょっと。
PS3に向けてチュートリアルの充実を望みたいところですが、手軽な改修として
低Lv向けの幻術クラスクエストなどに↓のような一文をいれておくのはどうでしょうか。
「新人幻術師諸君、○○(討伐対象mob)は××属性なので△△系の魔法が効果的だ。健闘を祈る」
多少は属性関係の周知効果が期待できるのでは。
Last edited by shkval; 07-02-2011 at 04:02 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.