Page 38 of 96 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast
Results 371 to 380 of 960
    Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    侵攻 > 極シリーズ、邂逅 > 真アルテマ > 真シリーズ(ライト層はここが分岐点) > 2.2追加ID3か所 > ・・・etc

戦記で交換できるIL100装備で、ミラプリして満足するのが普通のライト層です。(少なくとも俺はそう思ってる)
    真タコや真アルテマで 「何このゲーム・・・ついていけない・・・」 という思考に囚われた人はモチベの大半をロストし、イン率がドンと下がる。
    何とか乗り切って、極ガルーダにボコられて・・・色々と諦めた人、みんなの周りにも居ませんか?

そんな中、追加されたものの大半が「侵攻必須」では、大半の客を門前払いにしてるのと同義と思う。 よってスレ主の意見に賛成です。
    (42)
    存分に語ろうではないか。

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    未鑑定ストーンがハイアラ取れなかった人への救済ってギャグかなんかですかね
    出てもロット勝負、固定PTでも譲り合いで8週間に1つですか?
    本当に救済措置で用意した代物なら愚策だとハッキリ申し上げます
    (27)

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    例えばなんですけど人によって自信ってのはまちまちでクリアに自信がある人のPTに参加しても、この人はまだまだ練習が必要なんじゃないかって言う人とクリア慣れしてる人っているじゃないですか
    で、そういう人たちもバハともなると最初は練習PTに参加して自身をつけてクリアPTに参加して行きますよね、その自信っていうのが最終フェーズまで行ったとかいう経験でもって出てくると思うんですけど8人PTですから自信を持てる人ともてない人も出てくるんじゃないかと、中にはいくら練習しても自信を持てない人もいると思うんですよね、スキル回しの差とかキーを押すのが苦手でよく失敗するとかね
    練習を繰り返してギミックを理解して対応できても並以上の装備がないとDPSを出す自信がない、とっさの回復に自信がない、防御アビ回しに自信がないなどの人も該当しますね
    で、今侵攻に挑戦している、いわゆるゲーム慣れしている人たちなら並の装備でもDPSを出せるスキル回しをギミックをこなしながら出せる、リアルのゲーム向けな環境も整えてFF14をプレイしやすい環境にしてやっているかもしれませんがそうでない人ももちろんいるだろうということですね、そしてそういう人たちだってエンドコンテンツに向かうゲームになってますから向かって行きますよね、CF極がアップデート前より安定しなくなったという話も聞きましたしCF化されて前5層に挑戦している人も増えたんじゃないでしょうか
    ネットゲームで自信をもてる装備って言うのは結局周りのプレイヤーと比べてどうかっていうところなんですよね何かが原因で失敗してしまったときでも装備さえ水準以上にそろっていれば、自分はやるだけのことはやってきて参加しているんだっていう安心感みたいなものも持てると思うんですよね、そういう安心感をもっていかないと高難易度コンテンツに挑戦するのは不安だっていう人も多いだろうと
    練習しないとクリアできないコンテンツが基本ですから、チケットくらいは後発組にファーストクラスの物を与えてもいいんじゃないかと、アップデート頻度がもっと早かったり他のコンテンツが充実してれば、そもそもこういった不満も出てこないのかもしれませんが
    (9)
    Last edited by FF8fun; 05-16-2014 at 06:45 AM.

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    それと固定を組んだらいかがかというお話は確かにそのとうりでしょうけど、固定を組みたくない人だってきっと少数ではなくいると思います
    それを組まないからどうにかしてくれというのはおかしいという意見もありますけど、私からしてみるとその意見がでることがおかしいです。これはゲーム遊びですから、楽しいことをしたい、やりたくないことを強制させられたくはないんですね
    固定を組まないと満足にアイテムがそろえられない物に仕上がっていることも不満です、固定を組めばクリアしやすくなる、気の合うフレ同士で遊べるだけでも充分だと思いますよ、効率目的の固定強制PTなんて組みたくないっていうのが本音です

関係ないですが、モグレターを誰にでも送れるようにして欲しいです。フレ以外にはアイテムを送れないようにすれば問題ないと思うので、手紙の内容に特定のキーワードが入ってたら拒否する機能もあればモアベターです。
    (13)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by momonja View Post
    私が上手く書けなかったことを全て書いてくれた感じがしました!
    そうなんです、今回の戦記は神話のように集め終わった感動が強化のせいでまったく感じられないんです
    だったら、戦記に強化なんて付けないで今のILで終わらせて欲しかった

ムービーもまったく同じ意見
    メインOPムービーで何度も第7霊災の時のシーンを見せられてるし、メインストーリーで何度も語られてれば
    普通にFF好きのプレイヤーなら、その後どうなったのか気になりますよね。それってもうメインストーリーの扱いかと思いますよ
    あの人がいなければ、今の光の戦士達も新生エオルゼアも存在しなかった訳ですしね・・・

それをハイエンドコンテンツで語らせるのは激しく疑問です。
    緩和進んで、1年後ぐらいには誰もが余裕でクリアできるレベルになるのであれば問題ありませんけど
    そうじゃなければ、なんらかの救済を行って欲しいですよね
    (26)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    未鑑定ストーンがハイアラ取れなかった人への救済ってギャグかなんかですかね
    出てもロット勝負、固定PTでも譲り合いで8週間に1つですか?
    本当に救済措置で用意した代物なら愚策だとハッキリ申し上げます
    ストーンと砂油は多少趣旨は違うと思いますが、砂と油は一応救済だと思います。これだけ装備拡散したくないと
    言っている運営が、確定枠で1つ出すなんて驚きですよ。ストーンの方は、実質DPSの武器が4人共95ではおそらく
    4層のDPSチェックを抜けられないと思いますので、バハ内でそれを完結出来るようにとの事だと思います。
    ここら辺は侵攻編やってみての私個人の印象ですけど。ある程度期間が進めば、野良でも戦記武器持ちは増えてきますしね。

Quote Originally Posted by FF8fun View Post
    それと固定を組んだらいかがかというお話は確かにそのとうりでしょうけど、固定を組みたくない人だってきっと少数ではなくいると思います
    それを組まないからどうにかしてくれというのはおかしいという意見もありますけど、私からしてみるとその意見がでることがおかしいです。これはゲーム遊びですから、楽しいことをしたい、やりたくないことを強制させられたくはないんですね
    固定を組まないと満足にアイテムがそろえられない物に仕上がっていることも不満です、固定を組めばクリアしやすくなる、気の合うフレ同士で遊べるだけでも充分だと思いますよ、効率目的の固定強制PTなんて組みたくないっていうのが本音です

関係ないですが、モグレターを誰にでも送れるようにして欲しいです。フレ以外にはアイテムを送れないようにすれば問題ないと思うので、手紙の内容に特定のキーワードが入ってたら拒否する機能もあればモアベターです。
    私は固定推奨派ではありませんけど、野良でも十分バハは楽しめますよ。ただ上記の素材を譲ってもらったりは無くなり
    ますので、そういう面では多少厳しくはなると思いますけど。ただそれでも、必ずロット出来る物が出るという安心感は
    今回のシステムにはあります。

あとは誰にでもチケットをとか緩和をとか言う事に対する運営の答えは、おそらく超える力なのでしょうとしか。
    (13)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    超える力が付与されるのはコンテンツ投入後早くて半年経過後ですよ。
    また、結局はバハムート侵攻編に行くしか無いのか?の問いに対しては結局行くしか無い、のが現状なんですよね。
    装備が欲しいなら。
    バハムート侵攻編に行かない、または行けない層はプレイをキャンセルするしかない
    という残念な結果だけが事実あるだけです。
    おそらく次回のPLLで総スカン食らうとは思いますけど
    これだけ出てる不満に対してどう誤魔化してくるのか吉田Pの回答が楽しみですけどね
    (28)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    なんか、いろんな問題点の終着点になってるだけで
    本来、解決すべき点は別のところあると思うんですよねぇ。

「ゲームシステム(IL制限とか)」で強化した戦記装備が絶対必要って
    状況が無いのであるなら、「バハに絡んでいること」ではなく、もっと
    個別に問題点があるのでは?
    (6)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    すべては、メンテナンスを怠って錆びさせたゲロルトのせい!
    (4)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    個人的理想。
    ・戦記防具→トークン取得IL100。
    2.4クリタワで強化素材Drop。週1で1カ所ずつ強化していく最終的にIL110
    ・戦記武器→トークン+石で取得IL100
    石は2.3IDでレアDrop。4人なのでリヴァの鏡より気持ち的に楽。
    2.4クリタワで強化素材Drop。最終的にIL110。
    ・リヴァ武器→現状通り。鏡救済にクリア時に欠片を追加。欠片n個+手形祭器n個で交換できる素材でゲロルトが再生してくれるように。
    ・侵攻防具→現状通り。手を加えずIL110の時点で十分。複数個での特殊ステとかはあってもいいかも。
    ・侵攻武器→現状通り。

こんな感じなら不満出ることなかったんじゃないかねぇ?
    (10)

Page 38 of 96 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast