Results 1 to 10 of 58

Hybrid View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    大迷宮バハムートについての週1制限に対する提案です。
    この件について皆様のご意見も合わせてお聞かせ下さい。
    面白そうな案なので、とりあえずここは反対に回ってみます

チケットを5ヶ月、まあ数字はなんでもいいにしろある程度貯めておけるとすると
    今までどおり新コンテンツが来たら即チャレンジする層と、チケット使うのを控えてある程度確実に攻略できる(例えば戦記装備が揃う間)までとっといてチケット一枚に対する報酬の効率をよくしようとする人たちに分かれるかと思います
    困るのは最新のコンテンツを楽しみにしているチャレンジしたい人たちです、チケット制にした場合コンテンツ追加直後のチャレンジ組の母数は、想像でしかありませんが今よりもかなり減るかと思います

その上チケットによるリセットであるなら、進んでしまったらチケット消費しない限り進行度をリセットできませんから層ごとにさらに分散することになるかと思います、一週間という短い期間ではなく諦めてチケット使うまで、です
    そして時間帯と曜日です、火曜17時にリセット、ヨーイドンじゃありませんから今より少ない数の挑戦者が今より多様な形に自由に散らばって挑戦することになります

というかんじで人集めで苦労しそうな気がしますがいかがなもんでしょう
    (25)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    その上チケットによるリセットであるなら、進んでしまったらチケット消費しない限り進行度をリセットできませんから層ごとにさらに分散することになるかと思います、一週間という短い期間ではなく諦めてチケット使うまで、です
    そして時間帯と曜日です、火曜17時にリセット、ヨーイドンじゃありませんから今より少ない数の挑戦者が今より多様な形に自由に散らばって挑戦することになります
    というかんじで人集めで苦労しそうな気がしますがいかがなもんでしょう
    それは問題点としてあると思います。
    逆に言えば使わずに貯めておける分だけ「勿体無い」という気持ちが大きくなり、とりあえず「使わないと勿体無いから挑戦する層」というのがバハムートへ挑戦しなくなる可能性はありますね。
    結果的に住み分けが進み、現在に多く見られる不満点(侵攻編攻略が必須なのが嫌だ等)は解消されるものの、どんどん進めていきたい層からするとパーティメンバーが集めにくい!野良が過疎って、まずます固定に引きこもってしまう!という問題点は生まれると思います。

とはいえ、プレイスタイルが違う層を「勿体無い」という心境を利用して、混ぜるべきなのか、それとも住み分けさせるべきなのかは難しい判断ですね。
    現在の状況は、混ぜる方向性なのは間違いありません。

このあたりはPvPのランク別マッチングの話と似ているかもしれません。
    (2)