Quote Originally Posted by Dai View Post
大迷宮バハムートについての週1制限に対する提案です。
この件について皆様のご意見も合わせてお聞かせ下さい。
面白そうな案なので、とりあえずここは反対に回ってみます

チケットを5ヶ月、まあ数字はなんでもいいにしろある程度貯めておけるとすると
今までどおり新コンテンツが来たら即チャレンジする層と、チケット使うのを控えてある程度確実に攻略できる(例えば戦記装備が揃う間)までとっといてチケット一枚に対する報酬の効率をよくしようとする人たちに分かれるかと思います
困るのは最新のコンテンツを楽しみにしているチャレンジしたい人たちです、チケット制にした場合コンテンツ追加直後のチャレンジ組の母数は、想像でしかありませんが今よりもかなり減るかと思います

その上チケットによるリセットであるなら、進んでしまったらチケット消費しない限り進行度をリセットできませんから層ごとにさらに分散することになるかと思います、一週間という短い期間ではなく諦めてチケット使うまで、です
そして時間帯と曜日です、火曜17時にリセット、ヨーイドンじゃありませんから今より少ない数の挑戦者が今より多様な形に自由に散らばって挑戦することになります

というかんじで人集めで苦労しそうな気がしますがいかがなもんでしょう