侵攻編でいえば1-4層まであるわけで、どのタイミングでチケット消費させるのか?というのが問題になる気がします。
当然1層でクリアして終わるPTもいれば4層まで一気にプレイするPTもいます
参加した段階で消費するなら結局使用してから一週間縛られる事になるわけでチケット制にする意味がない。
クリア時に消費するタイプなら1層で終わる人と連続して4層までやる人とで差が当然でるかと思います
否定的な意見で申し訳ないですが、現状バハムートの仕様ではチケット制は難しいかと思います。

侵攻編でいえば1-4層まであるわけで、どのタイミングでチケット消費させるのか?というのが問題になる気がします。
当然1層でクリアして終わるPTもいれば4層まで一気にプレイするPTもいます
参加した段階で消費するなら結局使用してから一週間縛られる事になるわけでチケット制にする意味がない。
クリア時に消費するタイプなら1層で終わる人と連続して4層までやる人とで差が当然でるかと思います
否定的な意見で申し訳ないですが、現状バハムートの仕様ではチケット制は難しいかと思います。

チケット消費については、それほど難しい話ではないです。
単純に現在の「火曜日の17時」にリセットされるバハムートの進行記録をユーザーがチケットを消費することで任意にリセットできるようにする、というものです。
ですので1層までクリアしている段階でチケットを使えば、その週はもう1回、1層から入室できます。
3層までクリアしている状況でチケットを使っても同じく1層から参加できるというイメージです。
なので入室時やクリア時に自動消費ではなく、単純に入室制限を個人単位でリセットする(現在の火曜日17時のタイミングを任意に作る)ものだとお考え下さい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote